Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten dari Pengguna
Akibat COVID-19: Episode 'Sazae-san' Ditunda Pertama Kali setelah 45 Tahun
10 Mei 2020 13:16 WIB
Tulisan dari Anime tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Anime terlama dengan episode terbanyak sepanjang masa, "Sazae-san" baru saja mengumumkan bahwa anime tersebut akan menunda penayangan pada 17 Mei akibat pandemi COVID-19. Ini adalah kali pertamanya anime ini kembali mengalami tunda tayang setelah 45 tahun.
ADVERTISEMENT
Untuk menggantikan episode yang tunda tayang karena masalah produksi yang terkendala, anime ini akan menyiarkan episode lamanya di jadwal penayangan yang ada.
Para staf "Sazae-san" menyatakan bahwa mereka tidak sanggup memproduksi anime di masa pandemi dan akan mengumumkan kembali jadwal penyiaran selanjutnya lewat situs resmi "Sazae-san".
Sementara itu, episode yang akan diputar ulang pertama kali adalah episode yang telah tayang pada 27 Mei 2018 lalu. Episode ini menyoroti sosok Masuo, suami Sazae yang baru-baru ini pengisi suaranya dikabarkan meninggal karena kanker.
Anime yang diadaptasi dari manga 4 koma karya Michiko Hasegawa ini merupakan anime keluarga yang selalu memuncaki rating penayangan anime di Jepang. "Sazae-san" merupakan anime dengan penayangan terlama di Jepang hingga memecahkan rekor dunia.
ADVERTISEMENT
"Sazae-san" pertama kali berhenti produksi pada tahun 1975. Anime tersebut berhenti tayang selama sebulan karena kekurangan biaya produksi akibat krisis minyak yang terjadi pada saat itu.
Anime "Sazae-san" mengudara pertama kali di Jepang pada tahun 1969 dan hingga saat ini telah memiliki 6736 episode.