News
·
23 Maret 2021 9:08

Bantu UMKM Disabilitas, YBM PLN UP3 Demak & IZI Jateng Salurkan “Lapak Berkah"

Konten ini diproduksi oleh Inisiatif Zakat Indonesia IZI
Bantu UMKM Disabilitas, YBM PLN UP3 Demak & IZI Jateng Salurkan “Lapak Berkah" (106951)
Bantu UMKM Disabilitas, YBM PLN UP3 Demak & IZI Jateng Salurkan “Lapak Berkah"
JAWA TENGAH - YBM PT PLN UP3 Demak bersama Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jateng menyalurkan bantuan program Lapak Berkah untuk pak Arief salah seorang yang mengalami disabilitas di Demak, Kamis (18/3/2021).
ADVERTISEMENT
Lapak Berkah merupakan suatu program dari Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) untuk memberdayakan UMKM melalui pemberian modal usaha, fasilitas usaha, serta pendampingan dan bimbingan usaha.
Aulia rahman selaku Ketua YBM PT PLN (Persero) UP3 Demak, menyatakan "Mudah-mudahan bantuan lapak berkah dapat sedikit membantu mas Arief dan keluarga. Kami sangat bersyukur kepada Allah dan berterima kasih kepada pihak-pihak yang turut membantu terealisasinya bantuan lapak berkah untuk mas Arief. Mudah-mudahan menjadi berkah bagi kita semua & terutama bagi mas Arief sekeluarga"
Sementara itu, Kepala IZI Jateng, Djoko Adhi Saputro menambahkan "IZI Jateng sangat peduli terhadap teman-teman disabilitas, dan lapak berkah ini bagian real sebagai bentuk kepedulian IZI terhadap teman-teman difabel, semoga ada kesetaraan, kesejahteraan untuk kita semuanya"
ADVERTISEMENT
Penerima manfaat, dikenal dengan mas Arif, merupakan seorang yang sangat giat dalam mencari rezeki, walaupun dengan keterbatasan fisiknya, ia tetap bersemangat, alhamdulillah sekarang mas arif tidak perlu lagi mengayuh sepeda di pinggir jalan utama Demak, semoga mas Arif bisa terus semangat dalam berjualan.