kumparan
News20 Januari 2020 10:30

Xenia Tabrak Truk Tronton di Jombang, Jawa Timur, 2 Orang Tewas

Konten kiriman user
Jatimnow.com - Kecelakaan maut melibatkan mobil Xenia bernomor polisi AE 958 BM dengan kendaraan truk tronton dengan nomor polisi S 8555 UH terjadi di Jalan Raya Desa Kademangan, Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang, Jawa Timur pada Senin (20/1/2020) dini hari.
ADVERTISEMENT
Kecelakaan ini mengakibatkan dua orang tewas. Mobil Xenia dengan penumpang delapan orang dikemudikan oleh Urip (54) asal Jalan Ciliwung II, RT 047 RW 015, Kecamatan Taman, Kota Madiun. Sedangkan para penumpang dalam mobil Xenia tersebut adalah Amsiti (44) warga asal Desa/Kecamatan Tambelangan, Kabupaten Sampang; Asnir (34), Mochammad Zauri (41), Biyah (61), Ahmad Yani (28), Uswatun Hasanah (23), Pariyanto (33), dan Asna Salsabila (4) asal Desa/Kecamatan Taman, Kota Madiun.
Sementara itu, truk tronton dikemudikan oleh Eko Prahwono (36) warga Dusun Ngembetsari RT 05 RW 05, Desa Gebangmalang, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur.
Kepala Unit Kecelakaan (Kanit Laka) Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Jombang, Iptu Sulaiman mengatakan, mobil Xenia melaju dari barat ke timur sementara truk tronton melaju dari arah berlawanan.
ADVERTISEMENT
"Semula kendaraan Xenia berjalan dari arah barat ke timur, kurang konsentrasi saat mengemudi sehingga oleng ke kanan dan menabrak kendaraan truk tronton yang berjalan dari arah berlawanan," katanya.
Ia menambahkan, akibat kecelakaan tersebut dua orang yang berada di dalam mobil Xenia tewas di lokasi, yakni sopir Urip (54) dan penumpang Amsiti (44).
"Diduga kecelakaan karena pengemudi mobil Xenia kurang konsentrasi atau mengantuk saat mengemudi," pungkasnya.
 
Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan