kumparan
News22 Juni 2019 13:55

Rumah Seorang Warga di Surabaya 2 Kali Dilempar Bom Molotov

Konten kiriman user
Untitled Image
Olah TKP teror bom molotov.
Aksi teror pelemparan bom molotov oleh orang tak dikenal yang menyasar rumah warga terjadi di Surabaya. Teror tersebut terjadi di perkampungan di Jalan Pakis Wetan Gang 6 no 44 B RT 13 RW 3, Kelurahan Pakis, Kecamatan Sawahan, Surabaya, pada Jumat malam (21/6).
ADVERTISEMENT
Kejadian itu menimpa seorang warga bernama Bambang Puguh (60 tahun). Pelaku melempar bom sebanyak dua kali, pada sekitar pukul 22.15 WIB pada Jumat (21/6) dan sekitar pukul 02.30 WIB pada Sabtu dini hari (22/6).
Bambang Puguh saat ditemui di lokasi mengatakan pelemparan molotov itu terjadi saat ia dan istrinya sedang menonton televisi. Tiba-tiba terdengar suara keras dan ada botol yang terbakar jatuh dari atap rumahnya.
"Tiba-tiba asbes pecah dan kobaran api dari botol itu menghanguskan tembok bagian atas dan apinya juga berceceran di lantai rumah," kata Bambang, Sabtu dini hari (22/6).
"Agar api itu tidak merembet, saya langsung memadamkan api menggunakan keset basah dan dua galon air," imbuhnya.
Setelah padam, Puguh mendapati bekas botol sirup dan bekas sumbu terbuat dari kain yang terbakar. Seketika itu, dia melapor ke ketua RW dan diteruskan ke Polsek Sawahan.
ADVERTISEMENT
"Bekas benda (molotov) jatuh itu wujudnya seperti botol sirup yang berisikan minyak tanah dan bekas sumbu terbakar," katanya.
Usai melapor, petugas gabungan dari Kepolisian Sektor (Polsek) Sawahan dan Unit Respati Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Surabaya datang mengamankan sekitar rumah.
Sementara itu, Tim inafis Polrestabes Surabaya juga melakukan olah tempat kejadian perkara dan membawa barang bukti tersebut.
Editor: Arif Ardianto Reporter: Farizal Tito
Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan