Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Kontroversi Soal Ningsih Tinampi Bisa Panggil Rasul dan Malaikat
19 Januari 2020 23:59 WIB
ADVERTISEMENT

Pasuruan, Kabarpas.com – Pernyataan Ningsih Tinampi yang mengaku bisa memanggil rasul serta malaikat menuai kontrovesi dan sorotan pedas dari GP Ansor Bangil, Kabupaten Pasuruan.
ADVERTISEMENT
“Selaku pribadi saya berpendapat bahwa pernyataan Ningsih Tinampi itu cukup meresahkan dan bisa dikatakan menyesatkan. Untuk itu, pihak berwenang perlu melakukan pembinaan padanya (Ningsih Tinampi),” kata Ketua GP Ansor Bangil, Saad Muafi kepada Kabarpas.com, Minggu (19/1/2020).
Menurut politisi PKB ini, tidak ada satu manusia pun di dunia ini yang bisa memanggil roh atau dzat malaikat apalagi Nabi dan Rasullulah. “Itu jelas pernyataan tipuan dan 100% hoax,” tambahnya.
Pria yang juga menjabat sebagai wakil rakyat asal PKB Kabupaten Pasuruan ini meminta agar masyarakat tidak dengan muda mempercayai pengakuan Ningsih Tinampi yang bisa memanggil Nabi, Rasul dan Malakat.
“Silakan yang bersangkutan (Ningsih Tinampi.red) berhubungan dengan Jin dalam keseharianya. Namun, jangan sekali -lagi berupaya merusak akidah umat Islam dengan pengakuan bodoh seperti itu,” tegas Gus Magrib sapaan akrab Ketua GP Anshor Bangil ini.
ADVERTISEMENT
Untuk sekadar diketahui, Ningsih Tinampi warga Dusun Lebaksari, Desa Karangjati, Kecamatan Pandaan yang merupakan ahli pengobatan altermatif ini, belakangan menjadi bahan cibiran khalayak ramai, setelah beredar vidio atas pengakuan Ningsih Tinampi yang bisa memanggil Nabi atau Rasul serta Malaikat.
Sementara itu dari penelusuran tim Kabarpas.com di youtube. Ningsih Tinampi melalui chanel Youtube-nya telah melakukan permintaan maaf atas pernyatannya yang menuai kontroversi tersebut. (hen/gus).