kumparan
News21 November 2017 9:30

Ribuan Peserta Hadiri Pembukaan AICIS 2017

Konten Redaksi Kabar Pasuruan
Serpong (Kabarpas.com) – Ribuan peserta yang berasal dari berbagai negara menghadiri acara pembukaan forum international Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS) dengan agenda AICIS Dinner Meeting dan On Stage Discussion, yang dihelat di Nusantara Hall ICE-BSD City, Serpong, Senin (20/11/2017) malam.
ADVERTISEMENT
Ketua panitia AICIS 2017, Mamat S. Burhanuddin menyampaikan bahwa pembukaan AICIS 2017 dihadiri ribuan peserta.
“Ada ribuan peserta yang hadir mengikuti pembukaan AICIS yang dikemas dalam bentuk AICIS Dinner Meeting. Acara tersebut diisi oleh Dirjen Pendidikan Islam, Kamaruddin Amin dan Plt. Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan ISlam (PTKI), Imam Safe`i dengan dipandu oleh Chair, Like Raskova Octaberlina,” ujarnya kepada Kabarpas.com.
Mamat juga menambahkan, setelah AICIS Dinner Meeting acara dilanjutkan dengan acara On Stage Discussion dengan tema Islamic Studies in Indonesia.
“Acara ini Dipandu oleh Chair, Marissa Grace Haque (STIE Indonesia Banking School) dengan Speakers: Azyumardi Azra (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta), Amin Abdullah (UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta), Nasaruddin Umar (PTIQ Jakarta), Husen Muhammad (Fahmina Institute Cirebon) dan Idrus Al Hamid (STAIN Al-Fatah Jayapura),” ungkapnya.
ADVERTISEMENT
Sementara itu, A. Rofiq Zainul Mun`im, selaku panitia menyampaikan bahwa dalam acara pembukaan tersebut seluruh peserta undangan AICIS sudah hadir.
“Sudah hampir seluruh peserta undangan AICIS 2017 telah hadir. Mereka terdiri dari para pimpinan PTKIN dan PTKIS, akademisi luar negeri dan dalam negeri, penggiat kajian islam studies, dan masyarakat umum,” paparnya.
Untuk diketahui bahwa Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS) merupakan hajatan tahunan Kementerian Agama. Tahun ini merupakan gelaran ke tujuh belas dengan mengusung tema “Agama, identitas, dan kewarganegaraan: Cakrawala Islam dan Budaya di Indonesia”.
Acara ini telah berlangsung mulai tanggal 20 s/d 23 November 2017 mendatang. (*).
Reporter : Ajo
Editor : Titin Sukmawati
Tulisan ini adalah kiriman dari publisher, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab publisher. Laporkan tulisan