Pencarian populer
Menu MPASI Friendly: Lasagna in a MugHalo semua, selamat liburan!
Libur akhir tahun adalah momen yang tepat untuk berkumpul dan menghabiskan waktu bersama keluarga. Ada yang senang olahraga bareng, jalan-jalan, atau wisata kuliner. Hayooo kamu tipe yang mana? Kalau keluargaku, tentu saja wisata kuliner.
Liburan natal kemarin, aku sekeluarga berwisata kuliner dan mencoba lasagna home made yang ternyata enaaaaak banget. Rasanya bikin terbayang-bayang terus! Karena enggak mungkin aku jajan setiap hari, jadi langsung deh dibuat versi home made-nya, hehe.
Lasagna adalah menu yang sangat MPASI friendly. Teksturnya dengan mudah dapat kita sesuaikan dengan kemampuan mengunyah bayi.
Sisi spesial dari menu lasagna ini menurutku, selain rasanya yang 'mewah' bak makan di restoran, di dalam lapisan lasagna juga bisa diselipkan beragam sayur-mayur yang rasanya dapat tersemarkan. Sayuran dapat berupa bayam, terung, kale, zucchini, dan lainnya.
Jadi, dengan menyajikan lasagna ini, kita juga sekaligus bisa mengenalkan berbagai sayur dengan rasa yang lebih 'bersahabat' untuk anak-anak.
Banyak teman yang 'takut duluan' sebelum memulai re-cook resep lasagna ini. Alasannya: takut ribet.
Hehe, padahal menu lasagna ini super simpel cara buatnya, dengan syarat kita stok dulu saus-sausnya di kulkas. Saus merah dan krim keju ]bisa distok selama satu minggu di lemari pendingin dan bisa digunakan lagi di banyak makanan lain, seperti spaghetti, olesan roti, isian omelette, dan lain sebagainya.
Bagaimana? Masih enggak percaya kalau bikin "Lasagna in a Mug" itu mudah? Langsung aja yuk kita cek video resepnya.
Cara Membuat:
Saus Merah
1. Iris tipis-tipis 1 buah bawang bombay ukuran sedang, lalu tumis dengan olive oil.
2. Masukkan dan lumat 5 buah tomat rebus yang sudah dikupas kulitnya. Tambahkan 200-250 gram daging giling dan 1 buah wortel yang diparut halus;
3. Bumbui dengan fresh oregano, garam, merica, dan kaldu jamur.
4. Boleh tambahkan 100 ml air kaldu sapi (opsional). Tunggu hingga air menyusut dan saus mengental.
Saus Putih
1. Campur 3 sdm keju parmesan dengan 1 cup ricotta cheese.
2. Iris halus segenggam kecil daun basil, campurkan ke adonan keju. Aduk hingga rata.
Isian
1. Iris tipis zucchini, terong, atau boleh juga wortel. Lalu panggang dengan olive oil di atas pan.
2. Rebus lembaran zucchini dan sisihkan.
Lasagna
1. Susun bergantian saus putih, saus merah, dan isian secara berselang-seling.
2. Taburi dan tutup dengan parutan keju cheddar dan mozzarella di atasnya.
3. Panggang dalam oven atau bisa juga dimasukkan ke dalam microwave selama 5 menit sampai keju meleleh.

Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Bagikan ide, informasi, momen dan cerita kamu melalui
kumparan
Dengan ini kamu menyetujui syarat
& layanan dari kumparan
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2019 © PT Dynamo Media Network
Version: web: