Pencarian populer
USER STORY
Tahu Walik ala Japanese
12 November 2018 14:51 WIB
0
0
Halo halo! Kayaknya sudah mulai masuk musim hujan, nih. Enaknya makan yang kuah-kuah hangat, ya enggak, sih?
Waktu libur lebaran lalu aku ke Yogyakarta, DM Instagram ramai kasih tahu satu camilan kekinian yang lagi hits di sana, namanya unik banget deh, yaitu Tahu Walik. Kamu sudah pernah coba belum?
Sebenarnya kalau di resep aslinya, si Tahu Walik ini diisi dengan aci atau yang dinamakan dengan tepung kanji. Tapi kali ini aku mau ganti dengan yang lebih berfaedah terutama untuk Nyala, yaitu daging ayam dan udang.
Resepnya gampang banget kok dan bahan-bahannya cukup terjangkau untuk dibeli di pasar setempat. Yuk cus, coba!
Tahu Walik ala Japanese
Cara Membuat :
1. Iris tahu pong dan keluarkan isian tahu putih. Balik perlahan sehingga bagian tahu yang berada di dalam menjadi di bagian luar;
2.聽 Giling 250 gram udang dan 250 gram paha ayam. Boleh apabila ingin ditambahkan 100 gram wortel parut;
3. Tambahkan 2 sendok makan (sdm) tapioka dan 1 butir telur ayam (atau 5 telur puyuh);
4. Masukkan bumbu lumat: 1/4 bawang bombay, 3 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, (optional: daun bawang 3 batang bagian putihnya saja), 2 sdm gomashio/furikake, kaldu jamur, garam, dan merica;
5. Masukkan nori ke dalam tahu yang telah dibalik. Lalu masukkan adonan;
6. Ingin sesuatu yang beda? Masukkan keju mozarella di tengah adonan;
7. Optional: apabila ingin disimpan di freezer, kukus dahulu sampai adonan di dalam tahu matang (kira-kira selama 25 menit);
8. Goreng dengan minyak kelapa atau sunflower oil;
9. Sajikan dengan sweet chili sauce (saran penyajian untuk ibu atau orang dewasa).
Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan
Lorem ipsum dolor sit amet
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember聽路聽路
Lorem ipsum dolor sit amet
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember聽路聽路
Lorem ipsum dolor sit amet
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember聽路聽路
Bagikan ide, informasi, momen dan cerita kamu melalui
kumparan
Dengan ini kamu menyetujui syarat
& layanan dari kumparan
Tentang kumparanBantuanKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPedoman Media SiberIklanKarir
2018 漏 PT Dynamo Media Network
Version: web: