kumparan
search-gray
News28 Mei 2020 13:12

Video: Detik-detik Kapal Rute Kendari-Raha Tabrak Gapura Pelabuhan

Konten Redaksi Kendarinesia
Video
Kapal Aksar Saputra 08, yang melayani pemumpang dengan rute Kendari-Raha dan sebaliknya lepas kendali saat hendak sandar di Pelabuhan Nusantara Raha, Sulawesi Tenggara (Sultra).
ADVERTISEMENT
Kejadian itu terjadi pada Kamis (28/5), sekira pukul 04.20 WITA. Kecelakaan tersebut mengakibatkan gapura pelabuhan rusak parah.
Sementara, kapal tidak mengalami kerusakan yang serius. Dari video berdurasi 1 menit 11 detik yang diterima kendarinesia, terdengar suara teriakan warga yang panik saat kejadian itu.
Kecelakaan terjadi akibat lerusakan pada mesin kapal bagian sebelah kiri. Kapal kehilangan kendali dan menabrak gapura pelabuhan.
Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam insiden ini. Namun kerugian ditaksir mencapai Rp 50 juta.
kapal malam.jpg
KM Aksar saputra 08 sedang berlabuh di pelabuhan Kota Kendari. Foto: Attamimi/kendarinesia.
๐™…๐™–๐™ฃ๐™œ๐™–๐™ฃ ๐™ก๐™ช๐™ฅ๐™– ๐™›๐™ค๐™ก๐™ก๐™ค๐™ฌ ๐™ ๐™š๐™ฃ๐™™๐™–๐™ง๐™ž๐™ฃ๐™š๐™จ๐™ž๐™– ๐™™๐™ž ๐™„๐™ฃ๐™จ๐™ฉ๐™–๐™œ๐™ง๐™–๐™ข @๐™ ๐™š๐™ฃ๐™™๐™–๐™ง๐™ž๐™ฃ๐™š๐™จ๐™ž๐™– ๐™™๐™–๐™ฃ ๐™ ๐™ก๐™ž๐™  ๐™ฉ๐™ค๐™ข๐™—๐™ค๐™ก '๐™„๐™†๐™๐™๐™„' ๐™ช๐™ฃ๐™ฉ๐™ช๐™  ๐™ง๐™–๐™œ๐™–๐™ข ๐™ž๐™ฃ๐™›๐™ค๐™ง๐™ข๐™–๐™จ๐™ž ๐™ข๐™š๐™ฃ๐™–๐™ง๐™ž๐™  ๐™ก๐™–๐™ž๐™ฃ๐™ฃ๐™ฎ๐™– ๐™ฎ๐™–๐™ฃ๐™œ ๐™ฉ๐™š๐™ง๐™Ÿ๐™–๐™™๐™ž ๐™™๐™ž ๐™Ž๐™ช๐™ก๐™–๐™ฌ๐™š๐™จ๐™ž ๐™๐™š๐™ฃ๐™œ๐™œ๐™–๐™ง๐™–.
----------------
Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona.
***
Yuk, bantu donasi sekarang!
ADVERTISEMENT
Tulisan ini adalah kiriman dari publisher, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab publisher. Laporkan tulisan
sosmed-whatsapp-white
sosmed-facebook-white
sosmed-twitter-white
sosmed-line-white