UNWAHAS Beri Ucapan Selamat & Sukses Rakernas LPTNU di Medan

Sentra Vidya Utama (Sevima) adalah Komunitas Pendidikan Tinggi yang berdiri sejak tahun 2.004 dengan anggota yang tersebar di lebih dari 2.000 kampus se-Indonesia. Sevima menyediakan layanan seputar Perguruan Tinggi secara GRATIS maupun BERLANGGANAN.
Konten dari Pengguna
21 Maret 2023 15:03
·
waktu baca 3 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari SEVIMA tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Karangan bunga dari Universitas Wahid Hasyim (UNWAHAS). (Foto: Dok. SEVIMA)
zoom-in-whitePerbesar
Karangan bunga dari Universitas Wahid Hasyim (UNWAHAS). (Foto: Dok. SEVIMA)
Ratusan karangan bunga berjajar rapi di depan Santika Premiere Dyandra Hotel, Medan, Sumatera Utara pada 8 Maret 2023. Bahkan karangan bunga sebagai ucapan selamat dan sukses atas pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Lembaga Pendidikan Tinggi Nahdlatul Ulama (LPTNU) dan Konferensi PTNU itu meluber hingga ke Jalan Kapten Maulana Lubis.
Acara yang dihadiri lebih dari 1.000 orang itu dibuka secara virtual oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Prof. Dr. KH. Ma'ruf Amin. Kegiatan berlangsung selama tiga hari, yakni 8-10 Maret 2023 tersebut merupakan rangkaian dari peringatan 1 abad Nahdlatul Ulama (NU).
Karangan bunga tersebut merupakan kiriman dari berbagai perguruan tinggi yang ada di Indonesia, tokoh NU, hingga para pejabat. Salah satu yang mengirimkan karangan bunga yakni Universitas Wahid Hasyim (UNWAHAS).
Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin mengatakan dalam mendukung target Indonesia Emas pada 2045, Nahdlatul Ulama telah menunjukan kiprahnya dalam memajukan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul melalui Perguruan Tinggi NU (PTNU) di seluruh Indonesia. Untuk meningkatkan eksistensi pendidikan tinggi tersebut diperlukan upaya perbaikan dan inovasi.
“Dibandingkan dengan perguruan tinggi swasta di bawah naungan organisasi yang lain, Pendidikan Tinggi Nahdlatul Ulama (PTNU) masih menghadapi keterbatasan, baik dari sisi kuantitas maupun kualitas,” ungkap K.H. Ma’ruf Amin ketika memberikan sambutan kunci secara daring, Rabu (08/3/2023).
Hadir dalam acara para Kyai, profesor utusan perguruan tinggi NU, serta para pejabat tinggi negara. Rakernas LPTNU ini mengangkat tema “Merawat Jagad Membangun Peradaban Dengan Ilmu Pengetahuan.”
Kepala Humas SEVIMA, Ilham Dary mengatakan pada momen tersebut pihaknya berkesempatan mengenalkan SEVIMA Platform sebagai sistem akademik perguruan tinggi Nomor 1 di Indonesia. SEVIMA Platform telah digunakan 19 Perguruan Tinggi NU, dan lebih dari 800 kampus se-Indonesia.
"Kami hadir sebagai official media partner dalam acara Rakernas PLTNU dan Konferensi PTNU yang diadakan di Medan. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari peringatan 1 abad NU," kata Ilham, 8 Maret 2023.
Turut hadir dalam acara pembukaan sejumlah pejabat, seperti Menteri Sekretariat Negara RI Pratikno; Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi RI Nadiem Anwar Makarim; dan Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf.
Selain itu, Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas; Kepala BPIP Yudian Wahyudi; Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah; Walikota Medan Bobby Afif Nasution; Rois ‘Aam Miftachul Akhyar; Ketua LPTNU Ainun Na’im; serta Rektor Perguruan Tinggi NU seluruh Indonesia serta jajaran Pengurus Besar NU.
Dalam sesi pembicara kunci Rakernas LPTNU, Menteri Pendidikan Nadiem Makarim dan Plt Dirjen Diktiristek Prof. Nizam menyampaikan strategi bagi kampus NU untuk meningkatkan kualitas. Pimpinan dari Perguruan Tinggi Mitra SEVIMA Platform, yaitu Universitas NU Yogyakarta dan Universitas NU Surabaya, juga membagikan inspirasi dan best practice dari kampusnya untuk ratusan kampus NU yang lain.