Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Astra International (ASII) Berencana Buka Kantor Cabang di IKN
23 Maret 2024 12:34 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
“(Pembukaan) kantor cabang, sales operation, bisnis Astra ke sana untuk IKN, ada rencana pastinya. Apalagi IKN terjadi sudah efektif berjalan, pegawai pemerintah PNS akan dipindahkan ke sana, pastinya ada kebutuhan mobilitas juga,” ujar Head of Corporate Investor Relation ASII Tira Ardianti dalam acara Buka Puasa Bersama Astra di Jakarta, dikutip pada Sabtu (23/3).
Tira memastikan perusahaan mendukung pembangunan Indonesia. Sehingga Astra International ingin berpartisipasi khususnya di IKN. Selain menunjang mobilitas, Astra International ingin menawarkan produk dan layanan Astra di sana.
“Rencana beroperasinya ini semua berproses, tapi semua sudah jalan. Untuk kegiatan-kegiatan sifatnya CSR itu tadi kita lakukan di IKN misalnya melalui pilar yayasan pendidikan,” ujar Tira.
Dalam groundbreaking perdana di IKN pada Kamis (21/9/2023), salah satu investor yang tergabung dalam Groundbreaking Konsorsium Nusantara adalah Astra Group. Sementara itu, anak usaha Astra International yakni PT United Tractors Tbk (UNTR) belum berminat membuka kantor cabang pada daerah tersebut.
ADVERTISEMENT
“UNTR enggak ada, kami sebetulnya sudah punya kantor cabang di sekitar IKN. Ada cabang Balikpapan, cabang Samarinda. Kami tidak, mungkin Astra berkantor di sana untuk menunjukkan identitas Astra,” tutur Sekretaris Perusahaan UNTR Sara K Loebis.
Astra melalui Yayasan Pendidikan Astra sebelumnya berkolaborasi untuk mengakselerasi keunggulan sekolah di daerah serambi IKN. Astra berfokus terhadap infrastruktur agar sekolah dapat memberikan pelayanan maksimal terhadap pendidikan.