kumparan
5 Juni 2018 9:06

Penumpang di Bandara Kertajati Ditargetkan 1,5 Juta Orang Tahun Ini

Pembangunan Bandara Kertajati, Majalengka.
Pembangunan Bandara Kertajati, Majalengka. (Foto: Iqbal Firdaus/kumparan)
Meski baru diresmikan oleh Presiden Joko Widodo pada 24 Mei 2018 lalu, namun PT Angkasa Pura II (Persero) menargetkan penumpang di Bandara Kertajati, Majalengka, pada tahun ini mencapai 1,5 juta orang.
ADVERTISEMENT
Direktur Utama PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin menyampaikan, target penumpang di Bandara Kertajati itu diharapkan dapat tercapai dari penumpang penerbangan domestik dan penerbangan haji.
“Target perusahaan 1,5 juta penumpang. Dari penerbangan domestik dan haji,” kata Awal, sapaan akrabnya kepada kumparan, Senin (4/6) malam.
Dia pun mengungkapkan, pada arus mudik Lebaran mulai 8 hingga 24 Juni 2018, Citilink akan membuka rute Bandara Juanda Surabaya-Bandara Kertajati (PP). Menurutnya, Lion Air dan Wings Air juga tertarik membuka rute penerbangan ke Bandara Kertajati.
“Prioritas kami untuk angkutan Lebaran dulu, haji nanti. Selain Citilink, Lion dan Wings sedang menunggu flight approval. Kami berharap maskapai lain melakukan hal yang sama,” paparnya.
Dia menambahkan, pihaknya kini tengah berupaya memperbanyak transportasi darat dari Bandara Kertajati ke berbagai lokasi. Saat ini baru Bus Damri yang siap mengantarkan penumpang dari Bandara Kertajati ke Cirebon (PP).
ADVERTISEMENT
“Kami mendapat konfirmasi hari ini dari Damri ke Cirebon. Transportasi darat untuk mengangkut penumpang sedang kita upayakan diperbanyak,” jelas Awal.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan