kumparan
search-gray
Bisnis30 Juni 2018 11:31

Penumpang di Bandara Soetta Diprediksi Naik 8% Saat Asian Games

Konten Redaksi kumparan
Terminal 3 Bandara Soetta
Terminal 3 Bandara Soetta (Foto: Dewi Rachmat Kusuma/kumparan)
PT Angkasa Pura II (Persero) memprediksi, penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Tangerang selama Asian Games 2018 hanya akan naik 8% dibanding hari biasa, semula 1.200 penumpang per hari menjadi 1.300 penumpang per hari.
ADVERTISEMENT
Namun demikian, menurut Direktur Operasi dan Teknik Angkasa Pura II Djoko Murjatmodjo, kenaikan penumpang di Bandara Soekarno-Hatta saat Asian Games tersebut tidak sebanyak penumpang saat momen Lebaran 2018 lalu.
“Tidak sebanyak Lebaran, saya kira. Kemarin saat Lebaran, jumlah penumpangnya sekitar 1.400 penumpang per hari,” katanya kepada kumparan, Sabtu (30/6).
Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta
Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta (Foto: Amanaturrosyidah/kumparan)
Djoko menjelaskan, kenaikan jumlah penumpang yang tak naik signifikan di bandara tersebut dikarenakan tingkat keterisian pesawat dengan rute internasional yang naik, sementara jumlah extra flight hanya akan bertambah sedikit.
“Prediksi kita extra flight tidak banyak, hanya keterisian pesawat rute internasional ke venue Asian Games yang bertambah,” bebernya.
Walaupun diprediksi tak banyak bertambah, Djoko mengimbau kepada maskapai agar bertemu Angkasa Pura II untuk melakukan extra flight. Hal itu perlu dilakukan untuk menjaring fans maupun kontingen atlet Asian Games berwisata ke berbagai daerah.
ADVERTISEMENT
“Kapasitas kita masih cukup, apalagi kalau siang. Bandara kita ini kan kalau siang minim penerbangan. Kalau ada yang mau extra flight nanti mungkin diarahkan siang,” ucap Djoko.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
sosmed-whatsapp-white
sosmed-facebook-white
sosmed-twitter-white
sosmed-line-white