
Penyerang Timnas Portugal, Cristiano Ronaldo , membantah kabar yang menyebut dirinya bakal merapat ke klub Arab Saudi , Al Nassr. Sebelumnya, eks pemain Manchester United (MU) itu dilaporkan akan mendapat kontrak fantastis.
Media Spanyol, Marca, adalah yang awalnya mengeklaim bahwa Ronaldo akan merapat ke Al Nassr. Peraih lima kali Ballon d'Or tersebut dikabarkan bakal menandatangani kontrak senilai 200 juta euro per tahun atau setara dengan Rp 3,2 triliun.
Terlebih, Ronaldo diklaim sudah setuju dengan durasi kontrak 2,5 tahun yang ditawarkan. Pemain 37 tahun itu dikatakan akan mulai merumput bagi Al Nassr mulai 1 Januari 2023. Namun, kabar tersebut segera dibantah langsung oleh sang pemain.
"Tidak, itu tidak benar," jawab Ronaldo ketika ditanya terkait kabar kepindahannya ke Al Nassr, usai Portugal mengalahkan Swiss 6-1 di perempat final Piala Dunia 2022, Rabu (7/12) dini hari WIB, dikutip dari Mais Futebol yang juga diwartakan Football Espana.

Cristiano Ronaldo saat ini memang berstatus tanpa klub setelah putus kontrak dengan MU. Ia sejatinya terikat kontrak bersama The Red Devils hingga 30 Juni 2022. Namun, pada 23 November silam, kedua pihak sepakat untuk mengakhiri kontrak lebih cepat.
Sedang memuat...
0 01 April 2020
S
Sedang memuat...
"Cristiano Ronaldo akan meninggalkan Manchester United dengan kesepakatan bersama, sesegera mungkin," tulis pernyataan MU dikutip dari laman resmi klub kala itu.
Ronaldo kini berstatus free agent, spekulasi klub tujuan selanjutnya terus bermunculan. Tidak hanya tim dari Timur Tengah, klub MLS Inter Miami FC juga disebut-sebut ingin mendatangkan Ronaldo.
Adapun saat ini Ronaldo fokus membela Portugal di Piala Dunia 2022. Selecao das Quinas berhasil melangkah ke babak perempat final usai menghajar Swiss dengan skor 6-1 di Lusail Stadium, Rabu (7/12) dini hari WIB.

Pada laga tersebut, Ronaldo tidak bermain penuh 90 menit. Ia masuk dari bangku cadangan pada menit ke-74 menggantikan Goncalo Ramos yang mencetak hattrick. Selama kurang-lebih 16 menit di lapangan, menurut Fotmob, Ronaldo melesakkan 4 umpan akurat dari 5 kali percobaan dan hanya melakukan 7 kali sentuhan.
Selanjutnya, di perempat final Piala Dunia 2022, Cristiano Ronaldo bersama Timnas Portugal bakal menghadapi Maroko di Al Thumama Stadium, Qatar, Sabtu (10/12) malam WIB.
Penulis: M. Fadhil Pramudya P.