Erick Thohir Ungkap Jens Raven & Calvin Verdonk Akan Dinaturalisasi
·waktu baca 1 menit

Ketum PSSI, Erick Thohir, menemui tiga pemain keturunan di Jakarta, Selasa (30/4) WIB. Mereka adalah Maarten Paes, Jens Raven, dan Calvin Verdonk.
Paes baru saja menjalani sumpah WNI pada siang harinya. Erick mengatakan, Raven dan Verdonk juga akan dinaturalisasi.
"Setelah tiba di Jakarta dari Doha, saya kembali fokus memperkuat tim nasional. Hari ini Maarten Paes sudah resmi menjadi Warga Negara Indonesia. Sementara Calvin Verdonk pemain NEC Nijmegen dan Jens Raven pemain FC Dordrecht juga dalam proses naturalisasi," katanya dalam keterangan resmi.
Wabil khusus Jens Raven, Shin Tae-yong pernah bertemu dengannya beberapa waktu lalu. Ini terjadi usai laga FC Dordrecht U-21 vs ADO Den Haag U-21 pada 9 Maret lalu. Laga itu berakhir 2-2, Rafael Struick mencetak satu gol untuk ADO, sedangkan Raven gagal mencetak gol.
Seusai laga, Raven bertemu Shin Tae-yong. Ia mengaku diprospek untuk membela Timnas U-20 dan U-23.
"Saya harap, setelah laga, Shin Tae-yong melihat saya dan berpikir, 'Oh kita bisa pakai dia untuk Timnas Indonesia'. Enggak harus langsung senior, tapi mungkin ke U-23, U-21, atau U-20. Saya masih muda, 18 tahun, tapi senang dan suatu kehormatan ketemu dia. Hari yang baik," kata Raven kepada kumparan setelah pertandingan.
