
Pertandingan yang berjalan ketat membuat tim asuhan Shin Tae-yong harus bekerja lebih keras. Kendati lawan bermain agresif, Erlangga Setyo dan kolega masih bisa meladeninya dengan sangat baik.
Penggawa Timnas U-20, Zanadin Fariz, menyebut beberapa keputusan wasit dalam laga tadi kurang adil. Ini pula yang menjadi kendala bagi Timnas U-20 menguasai jalannya laga.
Pertandingan hari ini berjalan dengan sengit, yang pastinya tim lawan bermain agak sedikit menggunakan fisiknya, terus juga untungnya Tim Indonesia bisa mengimbangi pertandingannya tadi. Walaupun wasit, wasitnya sedikit mengecewakan beberapa keputusan-keputusan," ujar Zanadin usai laga melawan Baerum SK, Jumat (11/11).

Walau keputusan wasit dinilai masih merugikan, Zanadin mengaku lebih ingin membenahi permainan timnya agar lebih baik ke depannya. Zanadin mengungkapkan Timnas U-20 seharusnya bisa lebih fokus lagi dalam pertandingan supaya selanjutnya bisa konsisten meraih kemenangan.
Sedang memuat...
0 01 April 2020
S
Sedang memuat...
"Untuk evaluasi mungkin para pemain harus bisa lebih fokus lagi, dan bisa mengikuti arahan dari coach [Shin Tae-yong]," sebutnya.
Adapun gol-gol Timnas U-20 pada laga ini dicetak melalui gol bunuh diri pemain Baerum (73'), Zanadin Fariz (75'), dan Muhammad Dzaky (90+4').
Timnas U-20 kini tengah menjalani pemusatan latihan (TC) di Turki. Laga menghadapi Baerum SK merupakan uji coba kelima yang telah dilakoni.
Sebelum ini, Timnas U-20 sanggup menekuk Antalyaspor U-20 dengan skor 3-2 pada Selasa (8/11) lalu. Pada pertandingan lain, tim besutan Shin kalah 1-2 dari Turki U-20, lalu menang 3-1 dan imbang 0-0 lawan Moldova U-20.
Pada duel kali ini, terdapat dua calon pemain naturalisasi Indonesia, Ivar Jenner dan Justin Hubner, yang telah diberikan kesempatan bermain oleh Shin Tae-yong.