kumparan
10 Mar 2018 8:39 WIB

Penyambutan Egy Ketika Tiba di Gdansk

Egy Maulana Vikri tiba Gdanks (Foto: Cornelius Bintang/kumparan)
Pesawat Bombardier LOT Polish Airlines yang membawa Egy Maulana Vikri mendarat mulus di Bandara Gdansk, Polandia pukul 23.45, Jumat (09/3). Egy dan rombongan dari Jakarta disergap suhu 0 derajat Celsius. Setelah turun dari pesawat, Egy disambut layanan VIP dari Lechia Gdansk.
ADVERTISEMENT
Egy Maulana Vikri di perjalanan menuju Gdanks (Foto: Cornelius Bintang/kumparan)
Total lama perjalanan dari Jakarta hingga Gdansk sekitar 20 jam. Dari Jakarta, Egy menumpang pesawat Qatar Airways. Transit sekitar 2 jam di Bandara Doha, Qatar, perjalanan dilanjutkan menuju Bandara Warsawa, Polandia dengan pesawat Qatar Airways juga. Setelah transit sekitar 2 jam di Bandara Warsawa, perjalanan berlanjut ke Gdansk dengan menumpang pesawat LOT Polish Airlines.
Egy Maulana Vikri tiba di Gdanks (Foto: Cornelius Bintang/kumparan)
Di ruang VIP di bandara Gdansk, Egy disambut dengan ramah oleh tim Lechia Gdansk. Mereka tampak memeluk erat Egy. Setelah istirahat beberapa puluh menit, Egy dan rombongan menuju hotel di tengah kota Gdansk.
Egy Maulana Vikri tiba di Gdanks (Foto: Cornelius Bintang/kumparan)
Egy akan menandatangani kontrak dengan Lechia Gdansk esok hari. Penandatanganan kontrak ini akan disertai konferensi pers di Stadion Lechia Gdansk. Egy juga akan diperkenalkan kepada puluhan ribu suporter Lechia Gdansk pada hari yang sama, sesaat sebelum laga Lechia Gdansk melawan Legia Warsawa. Dengan kontrak sebagai pemain profesional di Lechia Gdansk, maka Egy mengukir sejarah sebagai pemain sepak bola Indonesia pertama yang bermain di liga utama di klub Eropa.
ADVERTISEMENT
Egy Maulana Vikri tiba Gdanks (Foto: Cornelius Bintang/kumparan)
Ikut dalam rombongan Egy, antara lain Dusan Bogdanovic, Indra Sjafri, dan Yusuf Mansur yang mewakili ISYM, Subagja Suihan (orangtua angkat Egy), serta Dirut Paytren Hari Prabowo. Tim kumparan (kumparan.com) juga akan terus mendampingi Egy selama di Gdansk untuk mengabadikan peristiwa bersejarah ini.
Egy Maulana Vikri tiba di Gdanks (Foto: Cornelius Bintang/kumparan)
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan