Kumparan Logo

Rachmat Irianto Ngaku Sulit Bermain di Cuaca Panas 40 Derajat Celsius

kumparanBOLAverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Selebrasi pemain Indonesia saat melawan Kuwait. Foto: Instagram/@pssi
zoom-in-whitePerbesar
Selebrasi pemain Indonesia saat melawan Kuwait. Foto: Instagram/@pssi

Rachmat Irianto mengaku kesulitan bermain di cuaca panas Kuwait. Rachmat bermain membela Timnas Indonesia di Pra-Piala Asia melawan Kuwait, Rabu (8/6) malam WIB.

Pada laga yang digelar di Jaber Al-Ahmad International Stadium itu, Timnas Indonesia menang dengan skor 2-1. Pertandingan tersebut digelar di bawah cuaca yang mencapai 40 derajat celsius. Wasit pun sampai memberikan water break di tengah-tengah babak.

"Sangat sulit bermain di cuaca 40 derajat celsius dan kami kesulitan di babak pertama karena panas," ucap Rachmat dalam konferensi pers usai pertandingan.

"Di babak kedua kami ikuti arahan pelatih bahwa kita harus bekerja keras dan memiliki motivasi tinggi untuk memenangi pertandingan dan akhirnya kami menang dengan skor 2-1 dan kami sangat bersyukur," tambahnya.

Pemain Timnas Indonesia Marc Klok (kedua kiri) mendapatkan pelukan rekan-rekannya usai membobol gawang Timnas kuwait lewat tendangan penalti dalam laga perdana Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023 di Stadion Internasional Jaber Al Ahmad, Kuwait. Foto: Humas PSSI/Antara Foto

Rachmat Irianto bermain sangat baik dalam pertandingan ini. Tercatat, ada satu assist dan satu gol yang dibuat oleh pemain yang kini bermain untuk Persib tersebut.

Pada pertandingan ini, Shin Tae-yong melakukan perubahan formasi. Pelatih asal Korea Selatan itu memakai pakem 3-4-3 sejak menit pertama. Uniknya, wing-back kanan diisi oleh Rachmat Irianto yang menggantikan posisi Asnawi Mangkualam yang tak fit di laga ini.