Billy Syahputra soal Iko Uwais Dipolisikan karena Penganiayaan: Dia Gak Emosian

14 Juni 2022 9:00
·
waktu baca 2 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Iko Uwais.
 Foto: Prabarini Kartika/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Iko Uwais. Foto: Prabarini Kartika/kumparan
ADVERTISEMENT
Aktor Iko Uwais dilaporkan terkait kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang pria bernama Rudi. Kabar ini rupanya telah didengar oleh salah satu rekannya, Billy Syahputra.
ADVERTISEMENT
Billy dan Iko Uwais berteman karena mereka sama-sama berada di komunitas Selebriti Football Club. Billy pun buka suara soal insiden yang menimpa rekannya tersebut.
"Mendengar sih iya, karena kan memang teman kita juga di Selebriti Football Club. Ya, cuma mendengar saja sih," ujar Billy di Senayan, Jakarta Pusat, Senin (13/6).
Billy Syahputra. Foto: Maria Gabrielle P./kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Billy Syahputra. Foto: Maria Gabrielle P./kumparan
Kendati demikian, Billy belum bisa menarik kesimpulan apakah tudingan tersebut benar terjadi atau tidak. Namun, jika memang benar terjadi, Billy yakin betul hal tersebut hanya sebuah kesalahpahaman saja.
"Kalau ini (penganiayaan) memang terjadi, mohon maaf, pasti ada kesalahpahaman, itu saja teman-teman, gue takut salah ngomong," ungkap Billy.
Di mata Billy, bintang film The Raid itu adalah sosok yang baik. Menurutnya, Iko sosok yang bersahabat dan tidak mudah terpancing emosi.
ADVERTISEMENT
"Oh enggak (emosional), baik banget bang Iko friendly banget, sama siapa pun dengan adanya ini mudah-mudahan baik-baik aja," katanya.
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Iko Uwais di film 'Mile 22' Foto: dok. STX Financing, LLC
zoom-in-whitePerbesar
Iko Uwais di film 'Mile 22' Foto: dok. STX Financing, LLC
"Setahu gue bang Iko orangnya baik deh dan orangnya enggak pernah emosian, dan friendly sama siapa pun," imbuhnya.
Lebih lanjut, Billy tak mau banyak bicara soal kabar tersebut. Dia hanya mendoakan yang terbaik untuk Iko.
"Enggak mau banyak ngomong, takut salah, pokoknya gue mendoakan yang terbaik buat bang Iko kalau ini terjadi, tapi gue yakin bang Iko orang baik," pungkasnya.
Tak sendirian, tindak penganiayaan itu dilakukan Iko bersama rekannya, Firmansyah. Audy juga ada di lokasi kejadian saat tindak penganiayaan terjadi.
Iko sebelumnya menggunakan jasa desain interior Rudi. Namun, Iko baru membayar setengah dari nominal biaya yang dikenakan Rudi terhadapnya.
ADVERTISEMENT
Sebelum kejadian penganiayaan, Rudi sempat menagih pembayaran melalui WhatsApp. Namun, ketika Rudi bersama sang istri melewati rumah Iko, tindak penganiayaan pun terjadi.
Rudi pun mendapatkan sejumlah luka atas tindak kekerasan itu. Tak terima, Rudi lantas membuat laporan kepolisian.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020