kumparan
23 Mei 2018 19:23

Episode Lengkap Perjalanan Hijrah Arie Untung dan Fenita

Fenita Arie dan Arie Untung. (Foto: Jafrianto/kumparan)
Pasangan selebriti Arie Untung dan Fenita tengah berhijrah. Dalam Islam, hijrah berarti kembali kepada kehidupan beragama, berusaha mematuhi perintah Allah SWT, menjauhi larangan-Nya, dan berusaha menjadi lebih baik.
ADVERTISEMENT
Perjalanan mereka menuju proses berhijrah memuat berbagai pergolakan serta tantangan. Kisahnya tersaji dalam tiga tayangan video berisi perbincangan yang dipandu oleh Ustaz Erick Yusuf berikut ini.
Video
Dalam video berjudul 'Pergolakan Hati Fenita Arie Menuju Hijrah' tersebut, perempuan kelahiran 31 Agustus 1986 itu berkisah mengenai kegundahan hati dan tantangan yang datang kala dirinya hendak berhijab. Fenita juga menceritakan insiden ketika ia ketumpahan air panas--momen yang membuatnya benar-benar mantap untuk menutup auratnya.
Tak lupa, ia membeberkan mengenai kehidupannya di masa muda. Kala itu, Fenita yang berprofesi sebagai model tak canggung untuk mengganti pakaian di depan laki-laki.
Video
Arie pun memiliki masa lalu yang cukup menarik untuk disimak. Selain rutin menyambangi kelab malam, mantan VJ MTV tersebut juga sempat ingin murtad. Namun, ia justru mendapat hidayah ketika membuka kitab agama lain.
ADVERTISEMENT
Kisah tersebut dibeberkan Arie dalam video berjudul 'Arie Untung Sempat Ingin Murtad'. Di samping itu, lelaki kelahiran 15 Januari 1976 ini juga menceritakan berbagai tantangan yang dihadapinya saat mulai terang-terangan berhijrah, termasuk ketika ia harus bertengkar dengan sang istri.
Video
Kini, setelah perjuangan panjang dilewati, Arie dan Fenita telah mulai berhijrah. Sejak mantap memulai proses tersebut, nikmat yang mereka dapat pun berlimpah.
Pada video berjudul 'Arie Untung & Fenita Merasakan Nikmatnya Berhijrah' itu, keduanya tak lupa menyampaikan ajakan untuk turut berhijrah.
"Hidayah itu bukan datang sendiri, tapi kita yang menjemput hidayah," tandas Fenita sembari tersenyum.
Jangan lewatkan story mengenai perjalanan hijrah Arie Untung dan Fenita di topik Selebriti Hijrah. Nantikan pula kisah hijrah selebriti lainnya, mulai dari Chacha Frederica, Indah Dewi Pertiwi, Danny 'Java Jive', hingga Elma Theana tiap pekan selama bulan Ramadhan.
ADVERTISEMENT
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan