kumparan
Entertainment7 Desember 2018 12:49

Geisha Lantunkan 'Kembali Pulang' dan 'Kering Air Mataku' di kumparan

Konten Redaksi kumparan
Geisha live at kumparan
Geisha live at kumparan (Foto: Prima Gerhard/kumparan)
Roby Satria, Regina Poetiray, Ashari Aulia alias Nard, Rahmad Ramadhan alias Dhan, dan Ahmad Rasyid alias Aan belum lama ini menyambangi kumparan. Kelima personel Geisha tersebut berbagi kisah mengenai lagu terbaru mereka, 'Kembali Pulang'.
ADVERTISEMENT
Lagu yang diciptakan oleh Roby sang gitaris tersebut menjadi single kedua Geisha bersama Regina Poetiray. Sebelumnya, mereka merilis 'Kering Air Mataku' sembari memperkenalkan Regina sebagai vokalis baru grup band asal Pekanbaru itu.
"Lagu ini tentang seseorang yang kehilangan waktunya untuk menjelaskan sesuatu kepada pasangannya. Mungkin ada masalah. Di saat dia pengin menjelaskan, pasangannya sudah keburu hilang. Jadi, dia berharap pasangannya bisa kembali pulang," tutur Roby.
Tamu kumparan, Geisha
Geisha saat wawancara di kantor kumparan. (Foto: Abil Achmad Akbar/kumparan)
Selain berbagi kisah mengenai single 'Kembali Pulang', mereka juga membocorkan bahwa album terbaru--yang sekaligus merupakan album perdana Geisha bersama Regina sebagai vokalis--sedang dalam proses penggarapan.
"Geisha yang sekarang galaunya enggak harus dark. Kalau yang kemarin tuh lebih gelap, lebih kebanyakan warna-warna hitam. Kalau yang sekarang tuh justru colorful," beber Roby terkait gambaran album terbaru mereka nanti.
ADVERTISEMENT
Hanya saja, album yang telah 50 persen rampung tersebut tidak akan dirilis dalam waktu dekat. Sebelum menelurkan album, Geisha akan lebih dulu meluncurkan single lain.
Video
Setelah berbincang-bincang, para personel Geisha kemudian unjuk kebolehan. Mereka membawakan lagu 'Kering Air Mataku' secara live. Single tersebut diketahui terinspirasi dari pengalaman salah seorang personel Geisha.
Video
Tak lupa, mereka mempersembahkan single terbaru Geisha, 'Kembali Pulang'. Menurut Roby, lagu ini terinspirasi dari pengalaman banyak orang.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan