Pernah Terlibat Skandal, Luna Maya Sempat Kepikiran Berhenti dari Dunia Hiburan

31 Mei 2022 16:06
·
waktu baca 2 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Rutinitas kecantikan Luna Maya. Foto: Dok. NAMA Beauty
zoom-in-whitePerbesar
Rutinitas kecantikan Luna Maya. Foto: Dok. NAMA Beauty
ADVERTISEMENT
Luna Maya sempat berpikir berhenti dari dunia hiburan karena terjerat skandal video mesum dengan Ariel NOAH pada 2010 lalu.
ADVERTISEMENT
Gara-gara skandal tersebut, hidup Luna Maya menjadi terpuruk. Ia tidak mendapatkan pekerjaan di pertelevisian selama satu tahun. Akhirnya, Luna memutuskan untuk berdagang.
Perempuan berusia 38 tahun itu menceritakan momen terpuruknya saat berbincang dengan Denny Sumargo.
Luna Maya Foto: Munady Widjaja/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Luna Maya Foto: Munady Widjaja/kumparan
“Gue dulu, kan kena kasus juga, setahun gue enggak kerja, tapi memang dasarnya gue enggak bisa diam, kan. Gue jadi pedagang dulu," kata Luna Maya dikutip kanal YouTube CURHAT BANG Denny Sumargo.
Luna Maya kala itu menjual tas. Ia mengaku tak merasa malu berdagang meskipun telah dikenal sebagai artis papan atas.
Kala itu, Luna berpikir kariernya di dunia hiburan sudah tamat. Ia harus menyambung hidup dengan pekerjaan lain.
Luna Maya juga menghabiskan liburannya di Brasil dengan berkunjung ke salah satu pantai yang populer di Leblon Foto: Instagram/@lunamaya
zoom-in-whitePerbesar
Luna Maya juga menghabiskan liburannya di Brasil dengan berkunjung ke salah satu pantai yang populer di Leblon Foto: Instagram/@lunamaya
“Waktu itu, kan, tabungan gue sudah mulai menipis. Terus di dalam hati gue bilang ‘Gila nih, masa gue enggak ngapa-ngapain, masa gue enggak kerja’. Yaudah dagang aja,” cerita Luna Maya.
ADVERTISEMENT
“Karena waktu itu gue berpikir gue enggak akan ada di dunia entertainment lagi. Ini terakhir, sudah selesai,” ungkapnya.
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Untungnya, kesempatan kedua datang pada Luna Maya. Setelah satu tahun vakum, ia mendapatkan tawaran masuk TV lagi.
"Setelah setahun enggak kerja, terus mulai, tuh, ada tawaran lagi masuk TV, ada kesempatan lagi nih, ya sudah, diambil," tuturnya.
Luna mengaku saat itu honornya berkurang sampai setengah harga. Meski begitu, Luna menggunakan kesempatan itu untuk memulai kariernya yang sudah redup.
“Mungkin yang tadinya harga lo sepuluh, ditawar jadi lima, gitu. Yaudah gue terima mungkin karena gue juga sudah tercoreng, image juga sudah jelek,” lanjutnya.
Pemain film Suzzanna: Bernapas dalam Kubur ini juga blak-blakan bercerita sempat mengalami cancel culture.
ADVERTISEMENT
Cancel culture juga dapet, semua iklan gue hilang. Jadi, memulai dari nol lagi,” ungkapnya.
Luna Maya saat ini sudah kembali menjadi artis papan atas di Indonesia. Ia sangat bersyukur bisa kembali berada di posisi ini.
“Alhamdulillah, bener-bener gue enggak nyangka akan seperti ini. Ini gue kayak dikasih kesempatan kedua,” ujarnya.
Laporan: Sausan Sudarjat
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020