kumparan
22 Feb 2019 13:35 WIB

Serius Tekuni Dunia Musik, Giorgino Abraham Tak Masalah Diremehkan

Giorgino Abraham saat berkunjung ke kantor kumparan Jalan Jati Murni No. 1A, Jati Padang, Jakarta Selatan, Selasa, (12/2). Foto: Dicky Adam Sidiq/kumparan
Giorgino Abraham dikenal melalui sejumlah sinetron yang ia bintangi sejak beberapa tahun belakangan, seperti ‘Fortune Cookies’, ‘Anak Jalanan’, ‘Anugerah Cinta’, dan ‘Rahmat Cinta’. Kini, sudah sekitar setahun ia vakum dari dunia sinetron yang membesarkan namanya tersebut.
ADVERTISEMENT
Lelaki berusia 24 tahun itu mengaku dirinya mengorbankan karier di dunia sinetron demi fokus melebarkan sayap di kancah musik. Ya, Giorgino tengah membuktikan keseriusannya di bidang tarik suara, salah satunya, dengan merilis single ‘Cokelat Biru’ yang ditulisnya sendiri.
Video
“Kalau untuk sinetron, bukan aku meninggalkan secara total, tapi untuk sementara memang aku mau vakum karena aku tahu padatnya sinetron, syuting dari pagi sampai malam. Dan itu setiap hari, sedangkan aku ingin mendalami dunia musik,” ucap Giorgino ketika bertandang ke kumparan.
Lantaran telah dikenal sebagai pelaku akting, khususnya pemain sinetron, Giorgino Abraham mengakui adanya pihak-pihak yang memandang remeh tekadnya untuk menjadi penyanyi. Hanya saja, ia memilih untuk tak ambil pusing.
Giorgino Abraham saat berkunjung ke kantor kumparan Jalan Jati Murni No. 1A, Jati Padang, Jakarta Selatan, Selasa, (12/2). Foto: Dicky Adam Sidiq/kumparan
ADVERTISEMENT
“Itu enggak membuat aku, ‘Aduh, nanti gimana, ya, orang mikir gini-gini.’ It's okay, aku pikir. Aku sudah lakukan yang terbaik, ini yang bisa aku berikan, dan aku yakin, from time to time, mereka akan sadar bahwa aku enggak main-main, aku benar-benar serius di musik,” tuturnya.
Meski ada yang memandangnya sebelah mata, nyatanya dukungan untuk Giorgino pun tak kalah banyak. Ya, dukungan tersebut berasal dari para penggemar aktingnya di sinetron. Namun, ia rupanya tak puas akan hal itu.
“Aku mencari orang yang benar-benar tidak tahu who is Giorgino Abraham. Mereka setel radio dan ada lagu ‘Cokelat Biru’, mereka dengar, ‘Wow, lagunya, kok, enak banget, ya? Lagu siapa?’ Mereka cari. ‘Eh, ini kan yang di sinetron?’ Itu yang pengin aku dapatkan,” ujarnya.
Giorgino Abraham saat berkunjung ke kantor kumparan Jalan Jati Murni No. 1A, Jati Padang, Jakarta Selatan, Selasa, (12/2). Foto: Dicky Adam Sidiq/kumparan
ADVERTISEMENT
Menutup perbincangan, Giorgino mengungkapkan harapan terkait kariernya di dunia tarik suara.
“Aku pengin orang tahu the real Giorgino Abraham kayak apa karena selama ini aku selalu akting dan, selama akting, aku berperan menjadi seseorang. Tapi, di musik ini aku benar-benar menjadi Giorgino Abraham yang memang tidak banyak orang tahu,” tandas Giorgino Abraham.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan