kumparan
News31 Desember 2018 9:17

7 Remaja di Kebon Jeruk Ditangkap Saat Tawuran

Konten Redaksi kumparan
Ilustrasi tawuran.
Tawuran (ilustrasi). (Foto: Twitter @TMCPoldaMetro)
Polsek Kebon Jeruk menangkap tujuh remaja yang terlibat tawuran di Jalan Pilar Kedoya Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Minggu (30/12) malam. Mereka ditangkap saat anggota melakukan patroli dalam rangka operasi cipta kondisi.
ADVERTISEMENT
"Mereka ditangkap saat anggota melakukan operasi cipta kondisi dalam rangka pengamanan jelang malam tahun baru," kata Kapolsek Kebon Jeruk Kompol Marbun dalam keterangannya, Senin (31/12).
Para pelajar yang ditangkap, yakni AS (14), KA (15), MZ (14), FA (22), dan AB (16). Mereka juga kedapatan membawa senjata tajam berjenis celurit hingga golok. Senjata tajam itu kemudian disita polisi, termasuk sepeda motor yang mereka gunakan.
Ilustrasi korban tawuran
Ilustrasi korban tawuran (Foto: Muhammad Faisal Nu'man / kumparan)
"Ketika anggota melakukan patroli, di sekitar Jalan Pilar Kedoya kita melihat tujuh remaja ini sedang tawuran dengan warga sekitar. Setelah itu kita lakukan tindakan cepat dan langsung mengamankan mereka untuk mencegah adanya korban luka," ucap Marbun.
Saat ini, tujuh remaja itu berada di Polsek Kebon Jeruk untuk penanganan lebih lanjut. Polisi juga akan memanggil keluarga para pelaku untuk diminta keterangannya.
ADVERTISEMENT
"Mereka semua kita amakan di Polsek untuk jalani proses lebih lanjut," ujar Marbun.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan