kumparan
Politik10 Juni 2018 3:31

Amien Rais Pesan 1000 Kaus #InsyaAllahGantiPresiden

Konten Redaksi kumparan
Amien Rais di kantor Republika.
Amien Rais di kantor Republika. (Foto: Jamal Ramadhan/kumparan)
Ketua Dewan Kehormatan Partai PAN Amien Rais optimitis dalam menghadapi pemilu presiden 2019. Rasa optimis itu semakin muncul saat Amien pulang dari Makkah. Amien kemudian mengusulkan kaus #2019GantiPresiden diganti menjadi #InsyaAllahGantiPresiden.
ADVERTISEMENT
"Kritik saya, harusnya (kaus) pakai Insyaallah (di kaus). Insyaallah ganti presiden," kata Amien di Jalan Widya Chandra, Jakarta Selatan, Sabtu (9/6).
Amien mengaku telah memesan kaus bertulisan #InsaallahGantiPresiden itu sebanyak 1000 kaus. Sehingga masyarakat semakin beriman adanya pergantian presiden.
"Saya sudah pesan seribu kaus pakai insyaallah. Supaya kita lebih tawadu' karena semua kepada Allah," kata dia
Bedasarkan kenyakinan itu, Amien percaya dirinya berada di pihak yang benar. Dia percaya, pihaknya mendapaykan petunjuk untuk menegakkan keadilan.
"Buat Allah makar manusia para cebongers tidak ada artinya. Percaya kita di pihak yang benar. Oleh karena itu semoga kita masuk dalam hamba Allah yang mendapatkan pentunjuk dan menegakkan keadilan," pungkasnya.
Sebelumnya di Makkah, Amien Rais bertemu dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dan Imam Besar FPI, Rizieq Syihab. Di kesempatan itu Rizieq sempat mengusulkan adanya koalisi keumatan yang terdiri dari Gerindra, PKS, PAN, dan PBB.
Kaos Ganti Presiden 2019.
Kaos Ganti Presiden 2019. (Foto: dok. Bekti Prasetya via Bukalapak)
ADVERTISEMENT
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan