Anies soal Banjir Kampung Pulo: Anak-anak Senang Berenang

Hari ini, warga di beberapa titik pengungsian di Ibu Kota menyambut kehadiran Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Salah satunya di GOR Cengkareng, Jakarta Barat.
Anies pun berinteraksi dengan warga yang mengungsi di GOR Cengkareng. Dia meminta agar warga memperhatikan kesehatannya.
Dia menyarankan agar warga tak menunggu hingga sakit parah baru berobat. Namun, lanjut dia, baiknya warga melakukan cek kesehatan di posko kesehatan terdekat.
"Kalau dalam keadaan seperti ini tentu ada ketidaknyamanan. Kita juga harus perhatikan kesehatan. Kalau merasa udah enggak enak, jangan ditunggu parah. Di depan sana ada pemeriksaan kesehatan. Minta diperiksa dan dikasih obat, jangan ditunggu sampai udah sakit," kata Anies di depan warga, GOR Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (3/1)..
Dia kemudian membahas anak-anak Jakarta yang menjadikan kesempatan banjir untuk berenang. Misalnya di Kampung Pulo yang ternyata banyak anak-anak sengaja datang untuk berenang.
"Anak-anak suka main. Di Kampung Pulo banyak berenang. Rumah kena banjir? Enggak. Kenapa ke sini? Mau berenang," tuturnya.
Maka itu dia meminta agar para orang tua memantau anak-anaknya untuk beristirahat dalam keadaan seperti ini sehingga anak-anak tak jatuh sakit.
"Buat anak-anak sih seneng saja. Dorong anak-anak buat istirahat kalau didiemin bisa sakit. Insyallah dalam waktu enggak lama bisa kembali ke rumah," kata dia.
"Pemerintah siapin karbol dan disinfektan. Nanti bersih-bersih kita bantuin sesudah itu, bisa kembali lebih semula," lanjutnya.
Dalam kunjungan hari ini, Anies meninjau 4 tempat pengungsian korban banjir hari ini. Keempat tempat itu yakni Rusun Rawabuaya, Dapur Umum Kantor Camat Cengkareng, GOR Cengkareng, dan Dapur Umum Masjid Hasyim Ashari.

