Bagaimana Pelaksanaan Protokol Kesehatan di Markas FPI Saat Habib Rizieq Pulang?

Kepulangan Imam besar FPI Habib Rizieq Syihab ke Indonesia semakin dekat. Besok, Selasa (10/11), setibanya di Jakarta, Rizieq rencananya langsung mengunjungi markas FPI di Petamburan, Jakarta Pusat.
Lurah Petamburan Setiyanto mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan RW setempat untuk memastikan protokol kesehatan diterapkan di Markas FPI besok.
"Koordinasi dengan pengurus RW agar warga tetap menerapkan protokol kesehatan," ujar Setiyanto kepada kumparan, Senin (9/10).
Sementara itu, pihak FPI juga sudah berkoordinasi dengan RW setempat untuk acara besok. Dia mengatakan, untuk Jalan Petamburan III akan ditutup demi membatasi potensi kerumunan besar di tengah pandemi.
"Dari markas FPI juga sudah menginformasikan ke wilayah sekitar bahwa akan ada penutupan Jalan Petamburan III untuk mengurangi aktivitas warga di sekitar lokasi tersebut," kata dia.
Sebelumnya, kabar kunjungan Rizieq ke markas FPI diinformasikan oleh Ketua PA 212 Slamet Maarif. Dia mengatakan, Rizieq akan menjalankan isolasi mandiri di Markas FPI.
“Dari bandara (Soekarno Hatta) langsung ke Petamburan sesuai rencana,” kata Slamet kepada kumparan, Minggu (8/11).

