kumparan
1 Jun 2018 16:36 WIB

Cak Imin Ajak Menristekdikti Safari di Demak: Niat Jadi Cawapres Baik

Cak Imin hadiri acara Jelajah Desa di Demak (Foto: Ricad Saka/kumparan)
Setelah mengunjungi beberapa kota di Jawa Barat, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar melanjutkan perjalanan Safari C1NTA (Cak Imin untuk Indonesia) di Jawa Tengah. Kali ini, Cak Imin mengunjungi Kabupaten Demak untuk berziarah ke makam Raden Fatah yang terletak di Masjid Agung Demak.
ADVERTISEMENT
Tidak jauh dari lokasi, Cak Imin melanjutkan ziarahnya ke makam Sunan Kalijaga. Ia mengungkapkan maksud dan tujuan berziarah itu tak lain memohon doa agar niatnya untuk menjadi cawapres Joko Widodo pada Pilpres 2019 dapat berjalan dengan lancar.
“Kita dalam rangka safari C1NTA Ramadhan yang sudah berjalan beberapa hari mulai dari Jakarta, Jawa Barat, hari ini mulai dari Jawa Tengah. Diawali dengan kegiatan ziarah di masjid Raden Fatah Demak, kemudian ziarah ke makam Sunan Kalijaga,” kata Cak Imin di Demak, Jawa Tengah, Jumat (1/6).
Cak Imin ziarah ke makam Raden Fattah (Foto: Ricad Saka/kumparan)
“Saya memanjatkan doa kepada leluhur, sesepuh kita untuk memudahkan apa yang menjadi niat saya untuk menjadi cawapres 2019. Moga-moga diridhoi Allah SWT,” imbuh Wakil Ketua MPR itu.
ADVERTISEMENT
Setelah itu, ia melanjutkan perjalanannya menuju GOR Pancasila. Kali ini, Cak Imin didampingi oleh Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Muhammad Nasir menghadiri acara Jelajah Desa dan temu sapa dengan kepala desa se-Kabupaten Demak.
“Saya mohon doa restu dan dukungan Ibu-ibu semuanya. Luar biasa semangat ibu-ibu di sini," sapa Cak Imin.
Cak Imin ziarah ke makam Sunan Kalijaga (Foto: Ricad Saka/kumparan)
Lebih lanjut, Cak Imin meminta kesiapan dari warga sekitar untuk mendukung dirinya maju di Pilpres 2019 mendatang.
“Saya kembali tegaskan, niat saya menjadi cawapres itu baik. Saya ingin pastikan, ibu-ibu di sini semuanya ingin mendoakan dan mendukung saya. Siap?,” ucap Cak Imin sambil bertanya.

Nanti jangan lupa, ingat nama saya, Abdul Muhaimin Iskandar, Cak Imin

- Cak Imin di hadapan ratusan warga Demak

ADVERTISEMENT
“Siap,” jawab hadiri dengan riuh dan tepukan.
Usai memberi sambutan, Cak Imin kemudian membagikan sembako murah secara simbolik kepada salah satu warga. Setelah itu, perjalanan Safari C1NTA kembali berlanjut menuju Rumah Makan Pahala, Tengguri, Demak untuk melakukan halaqah bersama para ulama sambil menunggu buka bersama.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan