kumparan
7 Mei 2018 16:46

Canda Sandi: #2019GantiPresiden Enggak Boleh, #PrabowoPresiden Boleh

Sandiaga Uno di Balai Kota. (Foto: Moh. Fajri/kumparan)
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno melontarkan candaan kepada Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta M Taufik mengenai penggunaan kaus #2019GantiPresiden di Car Free Day (CFD). Menurut Sandi hal tersebut tidak boleh, namun kalau kaus #PrabowoPresiden dipersilakan.
ADVERTISEMENT
“Jadi kalau Pak Taufik pakai baju #2019GantiPresiden itu enggak boleh sama saya, tapi kalau 2019 #PrabowoPresiden boleh pak,” ujar Sandi diakhiri tertawa di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta, Senin, (7/5).
Diketahui, Sandi dan Taufik sama-sama kader Partai Gerindra yang telah mendeklarasikan Prabowo sebagai calon presiden di pilpres 2019.
Dalam kesempatan tersebut, Sandi menjelaskan kepada Taufik mengenai fungsi CFD yang tidak boleh digunakan untuk acara politik. Hal ini sesuai dengan Pergub Nomor 12 Tahun 2016.
“Jadi, CFD sesuai dengan Pergub itu untuk lingkungan hidup, olahraga dan juga untuk kegiatan seni budaya. Jadi kalau Pak Taufik mau berolahraga silahkan kita temenin lari,” ujar Sandi.
Tawaran lari dari Sandi tersebut langsung ditanggapi oleh Taufik dengan menyatakan kesiapannya olahraga di CFD.
ADVERTISEMENT
“Siap. Olahraga saja kita,” sahut Taufik.
Kemudian Taufik memberikan klarifikasi terkait pemakaian kaus #2019GantiPresiden di CFD. Menurut Taufik, ia memang pernah menggunakan kaus #2019GantiPresiden di CFD. Namun Taufik merasa yang dilakukan itu tidak melanggar Pergub. Sebab Pergub yang dimaksud melarang kegiatan partai politik, sedangkan ia hanya memakai kaus.
“Pergubnya apa? Pergubnya itu sebenarnya kegiatan partai politik, kalau saya sendiri boleh dong,” ungkap Taufik.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan