kumparan
14 Juli 2019 20:17

Didampingi Ma'ruf, Jokowi Sampaikan Pidato Kemenangan di Sentul

SICC, jelang pidato kemenangan Jokowi-Ma'ruf
Suasana di SICC, jelang pidato kemenangan Jokowi-Ma'ruf, Minggu (14/7). Foto: Rafyq Alkandy/kumparan
Jokowi-Ma'ruf kompak berpakaian putih saat menyampaikan pidato kemenangan di Sentul International Convention Centre (SICC), pada Minggu (14/7) malam. Sebelumnya rombongan Jokowi-Ma'ruf tiba di SICC tiba di lokasi acara pukul 19.09 WIB.
ADVERTISEMENT
Jokowi kemudian memasuki panggung utama pukul 20.00 WIB dengan didampingi ibu negara Iriana Jokowi dan Ma'ruf Amin beserta istri. Keempatnya kompak memakai pakaian serba putih dengan diiringi lagi Garuda Pancasila.
Pidato Jokowi malam ini bertema 'Visi Indonesia'. Selain memaparkan arah masa depan Indonesia di pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin, pidato ini juga mengajak persatuan Indonesia yang telah menjalani panasnya momentum Pilpres.
jokowi, Joko Widodo, Ma'ruf Amin
Presiden Joko Widodo (kedua dari kiri) bersama Ma'ruf Amin menyapa sejumlah wartawan. Foto: Jamal Ramadhan/kumparan
Berbagai elite tokoh-tokoh 01 hadir dalam pidato kemenangan itu. Mulai dari Ketua TKN Erick Thohir, Direktur Kampanye TKN Benny Ramdhani, Wakil Ketua TKN Arsul Sani, Abdul Kadir Karding dan lain lain.
Tampak juga Ketua DPR Bambang Soesatyo, Ketua Umum Partai Politik mulai dari Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri hingga Ketum PKB Muhaimin Iskandar.
ADVERTISEMENT
Sebelum dimulainya pidato kemenangan, massa pendukung terlebih dahulu dihibur oleh grup Band Ran hingga pedangdut Inul Daratista. Pidato Jokowi dimulai tepat sekitar pukul 20.10 WIB.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan