kumparan
8 Desember 2018 23:12

Disumbang Pengusaha Tionghoa, Sandi Janji Transparan Kelola Dana

Sandiaga: UMKM Pajak Kita Bebaskan Dua Tahun Pertama
Sandiaga: UMKM Pajak Kita Bebaskan Dua Tahun Pertama. (Foto: Nuryatin Phaksy Sukowati/kumparan)
Sejumlah pengusaha Tionghoa berlomba berikan donasi atau bantuan kepada pasangan nomor urut 02. Dana yang disumbangkan kepada capres Prabowo Subianto itu bernilai Rp 435 juta.
ADVERTISEMENT
Menanggapi donasi tersebut, Sandiaga Uno berjanji akan transparan mengenai dana tersebut. Menurutnya dana tersebut nantinya akan dilaporkan secara transparan melalui laporan dana kampanye yang selalu dilaporkan tiap bulannya.
"Alhamdulillah nanti akan disampaikan dilaporan kita tiap bulan yang sangat transparan dan kita kan nanti lakukan top ten kontributor," ujar Sandiaga Uno di GOR Bulungan Jakarta Selatan, Sabtu (8/12).
"Jadi kemarin top tennya Pak Ahok (dan) Pak Kasidi, saya ucapkan terima kasih," sambungnya.
Dalam laporan yang selalu diperbaharui tiap bulannya itu, kata Sandi, nantinya akan ditulis secara lengkap berapa dana yang diterima serta dari siapa dana tersebut diperoleh. Hal itu sebagai bentuk transparansi dana kampanye yang dilakukannya dengan pasangannya, Prabowo Subianto.
"Kita akan umumkan saja sebagai bagian daripada transparansi. Kita akan umumkan rata-ratanya kita akan umumkan by name by address yang kita akan umumkan terang benderang," kata Sandi.
ADVERTISEMENT
Sebelumnya Para pengusaha Tionghoa memberikan donasi kepada capres Prabowo Subianto sebesar Rp 435 juta. Menurut catatan panitia, sumbangan tersebut diberikan lima belas pengusaha yang hadir dalam Gala Dinner bersama Prabowo di Sun City Luxury Club, Jumat (7/12).
Prabowo Subianto, Gala Dinner, Pengusaha Tionghoa
Calon Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto hadiri acara gala dinner bersama pengusaha Tionghoa di Jakarta, Jumat (7/12). (Foto: Fanny Kusumawardhani/kumparan)
Para pengusaha tersebut masing-masing memberikan sumbangan dengan nominal berbeda, mulai dari Rp 5 juta hingga Rp 250 juta. Sumbangan tersebut akan dibuka sampai Selasa (11/12).
Selain menerima sumbangan senilai total Rp 435 juta, Prabowo juga mendapatkan cinderamata berupa patung emas bermotif naga. Selain itu, Prabowo juga mendapatan lukisan potret dirinya dan cawapres Sandiaga Uno.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan