Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.9
Erdogan Senang Prabowo Akan Hadiri Antalya Diplomacy Forum
11 April 2025 2:26 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Presiden Prabowo Subianto sedang melawat ke Turki dalam agenda kunjungan kenegaraan. Selama di Turki, Prabowo berada di Ankara untuk hadir dan memberikan pidato di Parlemen dan upacara penyambutan kenegaraan di Istana Kepresidenan Turki sekaligus bertemu Presiden Recep Tayyip Erdogan.
ADVERTISEMENT
Dari Ankara, Prabowo akan bertolak ke Antalya untuk hadir dalam acara Antalya Diplomacy Forum (ADF).
“Presiden Subianto akan menghadiri Antalya Diplomacy Forum keempat bersama kami. Saya senang mengatakan bahwa ada minat yang besar yang ditunjukkan terhadap kegiatan ini yang akan diadakan dengan tema mencapai diplomasi dalam dunia yang terfragmentasi,” kata Erdogan dalam konferensi pers bersama Presiden Prabowo Subianto usai melakukan pertemuan pada Kamis (10/4) di Istana Kepresidenan Turki, di Ankara.
Erdogan memandang, hadirnya Prabowo dalam forum tersebut akan semakin mengokohkan pentingnya peran kedua negara di kancah global.
“Minat yang sangat besar ini menunjukkan semakin pentingnya peran negara kita dalam dunia global, dalam kaitan ini saya juga percaya bahwa kunjungan Presiden Subianto akan berkontribusi terhadap kerja Sama bilateral dan multilateral kita,” tuturnya.
Dalam kesempatan yang sama, Prabowo juga mengungkapkan kunjungannya ke Turki itu merupakan kunjungan balasan yang dilakukan Erdogan ke Indonesia pada Februari lalu. Menurutnya, hubungan Indonesia-Turki harus terus dijaga.
ADVERTISEMENT
“Kita telah berhubungan diplomatik 75 tahun dan sekarang kita bertekad untuk bekerja sama lebih penting karena kita memiliki latar belakang dan visi yang sama. Kami harus menjadi kekuatan positif dan kekuatan penting di dunia Islam,” ungkap Prabowo.
Prabowo menuturkan, pertemuan dengan Erdogan berlangsung hangat dan produktif. Kedua negara sepakat untuk terus menjalin kemitraan untuk sejumlah sektor.
“Juga saya menyampaikan terima kasih atas keterbukaan Presiden Erdogan dan Pemerintah Turki dalam menerima kami, menerima dan mendorong kerja sama antara Indonesia dan Turki,” ucap Prabowo.