kumparan
26 Juni 2019 12:54

Felix Siauw Tetap Ceramah di Masjid Balai Kota DKI

Felix Siauw saat ceramah di Masjid Fatahillah Balai Kota, Rabu (26/6). Foto: Moh Fajri/kumparan
Pemprov DKI Jakarta telah membatalkan pengajian yang mengundang Ustaz Felix Siauw. Namun pada Rabu (26/6) ia tetap hadir hadir dan berceramah di Masjid Fatahillah, Balai Kota DKI.
ADVERTISEMENT
Ustaz Felix menyampaikan ceramahnya usai salat Zuhur. Para pegawai Pemprov DKI yang melaksanakan salat berjemaah sebagian tampak meninggalkan masjid, namun ada yang memilih mendengarkan ceramah Ustaz Felix Siauw.
Ustaz Felix Siauw sempat menyinggung dibatalkannya kajian hari ini. Ia mengaku sempat kaget mendapat pemberitahuan tersebut.
Ustaz Felix Siauw. Foto: Facebook/ @Felix Siauw
“Kaget katanya enggak jadi. Saya terima berita jam 17.00 WIB sore sebelum panitia ngubungin saya,” kata Felix di Masjid Fatahillah, Balai Kota, Rabu, (26/6).
Ustaz Felix bingung kalau ada masyarakat yang menganggapnya tidak menghargai toleransi.
“Saya bingung tiap hari pakai batik tapi dibilang anti-nusantara. Wajah saya unyu-unyu ini mau ngisi pengajan atau boyband. Ortu saya beda agama dan keyakinan tapi saya tetap dituduh anti toleransi,” ujar Ustaz Felix.
Poster pengumuman ceramah Ustaz Felix Siauw di Balai Kota DKI Jakarta. Foto: Moh Fajri/kumparan
Saat ini, Ustaz Felix Siauw masih menyampaikan ceramahnya di Masjid Fatahillah. Ia berbicara mengenai keislaman.
ADVERTISEMENT
Felix Siauw salah satu ustaz yang tenar di media sosial. Dia memiliki followers hingga jutaan. Felix sendiri kerap dikait-kaitkan dengan ormas HTI yang sudah dibubarkan masyarakat. Felix belum pernah memberi tanggapan soal HTI.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan