Foto: Ramai-ramai Ucapkan Selamat Kepada Jokowi

Dari pejabat negara internasional, hingga rival politiknya saat Pilpres 2019-Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno-, beramai-ramai memberikan selamat kepada Presiden Joko Widodo dan Wakilnya Ma'ruf Amin, usai pelantikan presiden dan wakil presiden di Gedung DPR RI, Jakarta, pada Minggu (20/10).
Mulai dari Perdana Menteri Australia, Scott Morison; Perdana Menteri Singapura, Lee Hsien Loong; Perdana Menteri Kamboja, Hun Sen; dan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad, berjabat tangan sebagai tanda memberikan selamat kepada Joko Widodo dan Ma'ruf Amin.
Selain itu, sejumlah tokoh nasional turut ikut memberikan selamat.
Yang menjadi momen menarik adalah ketika Prabowo Subianto naik ke atas panggung dan berjabat tangan dengan Jokowi. Dalam momen itu, Jokowi dan Prabowo juga sempat terlihat berpelukan.
Sebelumnya, Jokowi menyapa Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno saat berpidato usai dilanti menjadi Presiden periode 2019-2024. Jokowi menyapa mantan rival politiknya itu dengan "sahabat baik".

