kumparan
9 Juni 2018 0:06

Gerindra soal Deklarasi Capres Anies: Dia Lagi Fokus Reklamasi

Anies Baswedan di proyek reklamasi pulau D
Anies Baswedan di proyek reklamasi pulau D (Foto: Fitra Andrianto/kumparan)
Partai Gerindra menanggapi deklarasi yang dilakukan sejumlah orang untuk mendukung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjadi calon presiden di Pilpres 2019. Partai yang mengusung Anies dalam Pilkada Jakarta 2017 tidak mau pusing dengan deklarasi itu.
ADVERTISEMENT
Wakil Sekjen Partai Gerindra Andre Rosiade menilai saat ini Anies masih fokus dengan upaya pemenuhan janji kampanyenya di Jakarta. "Tadi saya ketemu Mas Anies baik-baik saja. Beliau lagi fokus urus reklamasi,” kata Andre dalam diskusi Ikatan Jurnalis UIN Jakarta di Bakoel Koffie, Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (8/6).
Mengenai adanya orang yang ingin Anies maju dalam Pilpres 2019, Andre tidak mempermasalahkannya. Hanya saja, menurutnya Anies sudah memberi sinyal terkait tidak ingin maju menjadi capres dengan tak menghadiri deklarasi tersebut.
"Tadi Mas Anies tidak ikut deklarasi beliau ada di Balaikota," sebutnya.
Diskusi Publik Ikatan Jurnalis UIN Jakarta
Diskusi Publik Ikatan Jurnalis UIN Jakarta (Foto: Raga Imam/kumparan)
Sekelompok orang yang menamakan diri 'Gerakan Indonesia untuk Indonesia' sebelumnya mendeklarasikan Anies sebagai capres. Deklarasi dipimpin oleh beberapa tokoh yang selama ini dikenal sebagai ustaz, beberapa di antaranya masuk 200 ulama rekomendasi Kemenag.
ADVERTISEMENT
Di antara mereka adalah Fahmi Salim, Haikal Hassan, Jeje Zainuddin, Taufan Maulamin, Wafiudin Sakam, dan lainnya. Deklarasi digelar di Hotel Sofyan, Jakarta Pusat dengan menggunakan topi dan pin bertuliskan "Anies for President 2019".
Sedangkan Anies tidak berkomentar banyak saat dikonfirmasi soal adanya dukungan kepadanya menjadi presiden. Anies hanya tersenyum dan hanya ingin fokus membeneahi Jakarta hingga lima tahun masa jabatnnya.
"Haduh itu, enggak ah, saya enggak mau ikut-ikut itu, sudah, saya mau ngurusin Jakarta" kata Anies.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan