kumparan
search-gray
News6 Juni 2018 10:14

Jelang Lebaran, Polisi Imbau Waspadai Pencurian hingga Terorisme

Konten Redaksi kumparan
Jelang Lebaran, Polisi Imbau Waspadai Pencurian hingga Terorisme (222739)
Petugas gelar Apel Operasi Ketupat lebaran 2018. (Foto: Irfan Adi Saputra/kumparan)
Polres Jakarta Barat menggelar apel Operasi Ketupat Jaya 2018. Kapolres Jakarta Barat Kombes Hengki Haryadi mengingatkan masyarakat agar mewaspadai tiga kejahatan menjelang lebaran ini, yakni kejahatan harga pangan, pencurian rumah kosong dan terorisme.
ADVERTISEMENT
"Tahun ini ada beberapa kejahatan yang harus kita antisipasi. Situasi harga pangan, beberapa tahun lalu berhasil dikendalikan, beberapa tahun lalu ada permainan kartel,” ujar Hengki di halaman Museum Fatahillah, kawasan Kota Tua, Jakarta Barat, Rabu (6/6).
Jelang Lebaran, Polisi Imbau Waspadai Pencurian hingga Terorisme (222740)
Petugas gelar Apel Operasi Ketupat lebaran 2018. (Foto: Irfan Adi Saputra/kumparan)
Terkait potensi pencurian rumah kosong yang ditinggal mudik, pihak kepolisian akan mengupayakan tindakan preventif dan preemtif. Upaya tersebut, kata Hengki, akan melibatkan Pemkot Jakarta Barat dan Kodim 0503 Jakarta Barat.
“Terutama nanti masyarakat yang melakukan mudik, tentang kejahatan rumah kosong. Selama ini sudah cukup baik kita adakan upaya-upaya preventif, preemtif, bersinergi antara Pemkot jajaran Kodim dan Polres kita adakan patroli bersama,” ujarnya.
Jelang Lebaran, Polisi Imbau Waspadai Pencurian hingga Terorisme (222741)
Petugas gelar Apel Operasi Ketupat lebaran 2018. (Foto: Irfan Adi Saputra/kumparan)
Sementara perihal ancaman terorisme, Hengki menyebut di Jakarta Barat terdapat sel tidur teroris. Oleh karena itu, ia mengingatkan kepada para petugas untuk waspada untuk melindungi masyarakat dan diri sendiri.
ADVERTISEMENT
“Oleh karenanya kami imbau kepada seluruh personel yang melakukan pengamanan, yang nanti ada delapan Pospam (Pos Pengamanan) dan satu Pos Pelayanan agar tetap waspada gunakan body system, dimana kita memberikan pengamanan kegiatan masyarakat,” ujar Hengki.
Operasi Ketupat Jaya 2018 akan berlangsung mulai dari tanggal 7 hingga 24 Juni. Kegiatan apel ini sendiri dihadiri oleh Walikota Jakarta Barat Anas Efendi dan Dandim 0503 Jakarta Barat. Serta instansi terkait, seperti Sudinkes Jakbar, Damkar Jakbar, Dishub Jakbar, dan Citra Bhayangkara.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
sosmed-whatsapp-white
sosmed-facebook-white
sosmed-twitter-white
sosmed-line-white