News
·
23 Oktober 2019 7:16

Jelang Pelantikan, Prabowo, Erick, Mahfud hingga Luhut Tiba di Istana

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Jelang Pelantikan, Prabowo, Erick, Mahfud hingga Luhut Tiba di Istana (64859)
Sejumlah calon Menteri Kabinet Jokowi tiba di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, pada Rabu (23/10). Foto: Fahrian Saleh/kumparan
Sejumlah calon menteri mulai berdatangan di Kompleks Istana Kepresidenan jelang pelantikan kabinet. Para menteri tampak memasuki Istana Merdeka dari pintu Istana Negara sejak pukul 06.50 WIB.
ADVERTISEMENT
Pantauan kumparan di lokasi, tampak calon Menhan Prabowo Subianto, calon Menteri BUMN Erick Thohir, calon Menko Polhukam Mahfud MD, calon Menlu Retno Marsudi. Ada pula Menteri LHK Siti Nurbaya, calon Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, calon Menaker Ida Fauziyah.
Hadir pula calon Menperin Agus Gumiwang Kartasasmita, calon Menteri Investasi dan Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, calon menteri dari PPP Suharso Monoarfa serta calon Menag Fachrul Razi sudah hadir. Calon Menpora Zainuddin Amali serta Menko Maritim dan Investasi Luhut Pandjaitan juga sudah hadir.
Rencananya, pukul 08.30 WIB, Jokowi akan memperkenalkan seluruh menterinya beserta jabatannya di veranda Istana Merdeka. Kemudian, pukul 10.30 WIB, Jokowi dan Ma'ruf akan melantik para menterinya.
ADVERTISEMENT