kumparan
15 Jun 2018 7:10 WIB

JK, Anies, hingga Zulkifli Hasan Salat Id di Masjid Istiqlal

Jusuf Kalla Salat Id di Masjid Istiqlal. (Foto: Iqbal Firdaus/kumparan)
Wakil Presiden Republik Indonesia Jusuf Kalla mengikuti Salat Idul Fitri di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Jumat, (15/6).
ADVERTISEMENT
JK tiba di Masjid Istiqlal pada pukul 06.50 WIB dengan mengenakan pakaian sarung dibalut jas hitam dilengkapi peci hitam. JK lalu menempati barisan paling depan.
Setelah JK tiba, tampak hadir juga Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dengan mengenakan baju koko putih dan peci hitam. JK dan Anies duduk bersebelahan.
Jusuf Kalla Salat Id di Masjid Istiqlal. (Foto: Iqbal Firdaus/kumparan)
Hadir pula, Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar, Ketua MPR Zulkifli Hasan serta Wakil Ketua DPR Agus Hermanto. Khatib masjid, KH Abdullah Gymnastiar juga sudah hadir duduk di barisan terdepan. 19 perwakilan negara sahabat juga menunaikan salat Id di masjid Istiqlal.
Gema takbir di Masjid Istiqlal terus berkumandang sejak sebelum JK dan Anies datang. Masyarakat yang mengikuti salat Id di Masjid Istiqlal sendiri sudah ramai berdatangan sejak selesai salat Subuh.
ADVERTISEMENT
Salat Id di Masjid Istiqlal dimulai pukul 07.00 WIB. Salat akan dipimpin oleh Hasanudin Sinaga. Sedangkan yang bertindak sebagai khatib ialah Abdullah Gymnastiar alias Aa Gym. Tema kh0tbah yaitu Meraih Kemenangan Pribadi Menuju Kemenangan Umat.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan