kumparan
search-gray
Politik4 Juni 2018 20:29

Jokowi dan JK Hadiri Peringatan Nuzulul Quran di Istana Negara

Konten Redaksi kumparan
Jokowi dan JK Hadiri Peringatan Nuzulul Quran di Istana Negara (30657)
Jokowi dan Jusuf Kalla di acara Nuzulul Quran (Foto: Yudhistira Amran Saleh/kumparan)
Setelah menghadiri acara buka bersama dengan Kamar Dagang Indonesia (Kadin) di Raffles Hotel, Kuningan, Jakarta Selatan. Presiden Joko Widodo langsung bergegas menuju Istana Negara untuk menghadiri peringatan Nuzulul Quran.
ADVERTISEMENT
Peringatan ini diadakan pada bulan Ramadhan hari ke-19. Sementara Nuzulul Quran jatuh pada bulan Ramadhan hari ke-17. Pantauan kumparan di lokasi, Senin (4/6), Jokowi tiba sekitar pukul 20.05 WIB.
Jokowi dan JK Hadiri Peringatan Nuzulul Quran di Istana Negara (30658)
Jokowi dan Jusuf Kalla di acara Nuzulul Quran (Foto: Yudhistira Amran Saleh/kumparan)
Jokowi terlihat didampingi oleh Ibu Negara Iriana Widodo dan Wakil Presiden HM Jusuf Kalla beserta Ibu Hj Mufidah Kalla. Jokowi mengenakan baju batik lengan panjang warna cokelat beserta peci hitam.
Sedangkan Iriana mengenakan baju muslim warna merah jambu senada dengan warna kerudungnya. Sedangkan Jusuf Kalla mengenakan baju batik lengan panjang warna abu-abu dan peci hitam.
Sementara itu, Mufidah Kalla mengenakan baju muslim warna hitam dan kerudung putih. Selanjutnya acara dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.
Setelah itu acara dilanjutkan dengan pembacaan Al-Quran. Pada acara ini terlihat hadir duta besar negara-negara sahabat, anak-anak dari pesantren dan juga para menteri Kabinet Kerja seperti Menko Perekonomian Darmin Nasution, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Menteri PANRB Asman Abnur.
ADVERTISEMENT
Ada pula Gubernur Bank Indonesia Perry Warjito, Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman. Nuzulul Quran adalah peristiwa turunnya Al-Quran kepada Nabi Muhammad SAW di malam Ramadhan ke-17.
Jokowi dan JK Hadiri Peringatan Nuzulul Quran di Istana Negara (30659)
Acara Nuzulul Quran di Istana Negara (Foto: Yudhistira Amran Saleh/kumparan)
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
sosmed-whatsapp-white
sosmed-facebook-white
sosmed-twitter-white
sosmed-line-white