News15 Juni 2018 7:01

Jokowi dan Warga Bogor Salat Id di Kebun Raya

Konten Redaksi kumparan
Jokowi dan Warga Bogor Salat Id di Kebun Raya (8624)
Suasana Salat Id di Kebun Raya Bogor. (Foto: Jihad Akbar/kumparan)
Suara takbir berkumandang di seputaran Kebun Raya Bogor, Jawa Barat, Jumat (15/6). Antrean panjang terlihat di Pintu III Kebun Raya Bogor.
ADVERTISEMENT
Masyarakat tampak berbondong-bondong berjalan kaki menuju lapangan Astrid untuk menjalankan Salat Id. Mereka akan mengikuti ibadah di Hari Raya Idul Fitri 1439 H. Pantauan di lokasi, hingga pukul 06.30 WIB, warga sudah memenuhi Lapangan Astrid, Kebun Raya Bogor yang dikhususkan untuk Salat Id.
Jokowi dan Warga Bogor Salat Id di Kebun Raya (8625)
Jokowi, Menang dan Mensesneg Salat Id di Bogor. (Foto: Dok: Biro Pers Setpres)
Warga sudah mulai berdatangan sejak pukul 06.00 WIB. Mereka masuk melalui pintu 2 Kebun Raya Bogor, di depan Bank BCA Juanda Bogor.
Presiden Jokowi sudah tiba di lokasi untuk menunaikan salat Id bersama warga sekitar pukul 06.42 WIB. Jokowi langsung duduk di saf terdepan. Ia tampak didampingi para menteri, di antaranya Menang Lukman Hakim Saifuddin, Mensesneg Pratikno, dan Mensos Idrus Marham. Tampak pula, Ibu Negara Iriana Widodo dan putrinya Kahiyang Ayu.
Jokowi dan Warga Bogor Salat Id di Kebun Raya (8626)
Suasana Salat Id Jokowi bersama warga Bogor. (Foto: Jihad Akbar/kumparan)
Salat ini diimami oleh Didin Saefudin yang merupakan Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.
ADVERTISEMENT
Setelah menunaikan salat Id, Presiden Jokowi dan Ibu negara Iriana akan menggelar open house dengan masyarakat di Istana Bogor. Sehingga warga yang sudah menunaikan salat Id bisa langsung bersilaturahmi.
"Bagi masyarakat yang ingin bersilaturahmi, Presiden meluangkan waktu dari pukul 09.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB, setelah itu Presiden akan melaksanakan ibadah salat Jumat," jelas Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin melalui keterangan yang diterima kumparan, Kamis (14/6).
Jokowi dan Warga Bogor Salat Id di Kebun Raya (8627)
Suasana Salat Id di Kebun Raya Bogor. (Foto: Jihad Akbar/kumparan)
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
sosmed-whatsapp-whitesosmed-facebook-whitesosmed-twitter-whitesosmed-line-white