kumparan
22 Oktober 2018 11:41

Jokowi Kumpulkan Menteri Bahas Persiapan Our Ocean Conference 2018

Jokowi di rapat kabinet terbatas
Jokowi di rapat kabinet terbatas. (Foto: Yudhistira Amran Saleh/kumparan)
Presiden Joko Widodo menggelar rapat terbatas dengan sejumlah menteri dan kepala lembaga. Rapat kali ini diadakan di Istana Kepresidenan Bogor, Senin (22/10).
ADVERTISEMENT
Dalam rapat akan dibahas terkait persiapan Our Ocean Conference (OOC) 2018. OOC 2108 akan diselenggarakan pada 29 hingga 30 Oktober di Nusa Dua, Bali.
Hingga pukul 11.00 WIB, sejumlah menteri dan kepala lembaga saat ini sudah berdatangan. Di antaranya Menko Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan, Menko Perekonomian Darmin Nasution, Menlu Retno LP Marsudi, Menkum HAM Yasonna Laoly, Mensesneg Pratikno, dan KSP Moeldoko.
Selain itu, kepala lembaga yang hadir di antaranya Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal, Kepala BIN Budi Gunawan, dan Kepala Bekraf Triawan Munaf. Saat ini persiapan masih dilakukan.
OOC 2018 Ini merupakan gelaran kelima kalinya. Sebelumnya, OCC ke-4 digelar di Malta pada 5 hingga 6 oktober 2017.
ADVERTISEMENT
Sejak 2014, konferensi ini mengundang pemimpin-pemimpin dunia yang berkomitmen mengubah tantangan di laut menjadi peluang kerja sama, inovasi, dan keberlanjutan.
Dalam Gelaran OOC, akan 6 topik utama yang dibahas. Yakni perikanan tangkap yang berkelanjutan, perubahan iklim, keamanan laut, keberlanjutan ekonomi laut, polusi laut, dan area kawasan laut yang dilindungi.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan