kumparan
19 Agustus 2018 10:31

Joni ke Hotman Paris: Ingin Jadi Pengacara dan Bertemu Via Vallen

Joni
Johanes Ande Kala (Foto: Istimewa)
Pengacara Hotman Paris mengundang pemanjat tiang bendera, Johannes Adekalla alias Joni di Kopi Johny, Kelapa Gading Jakarta Utara. Dalam kesempatan itu Hotman menanyakan cita-cita Joni.
ADVERTISEMENT
“Mau jadi pengacara enggak?” Tanya Hotman kepada Joni yang baru tiba di lokasi, Minggu (19/8).
Pertanyaan Hotman dijawab malu-malu oleh Joni. Sambil tersenyum ia berbisik kepada Hotman.
“Mau,” ujar Joni singkat.
Hotman yang kerap bertemu dan menjadi advokat bagi kalangan selebritis juga menanyakan artis favorit kepada Joni. “Artis yang paling kau suka sampai kau bawa mimpi siapa?” tanya Hotman.
Joni saat mencari uang di mobil Lamborghini milik Hotman Paris.
Joni saat mencari uang di mobil Lamborghini milik Hotman Paris. (Foto: Fachrul Irwinsyah/kumparan)
Joni kembali terlihat malu. Ia hanya tersenyum. Lalu berbisik pada Hotman dan menyebut nama pedangdut Via Vallen.
“Oke Via Vallen tolong kamu tunggu anak ini suatu hari akan terkenal. Kalau dia sudah punya Lamborghini dan berlian kemungkinan Via Vallen mau nunggu, kan. Makanya kau cepet sekolah ya, enggak boleh bandel,” kata Hotman.
ADVERTISEMENT
Kehadiran Joni di Kopi Johny merupakan undangan dari Hotman. Pengacara kondang tersebut bersama adiknya, Duma, memberikan uang permen sebesar Rp 50 juta kepada si pemanjat fenomenal itu.
Sebelumnya, aksi pelajar kelas VII Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri Silawan, Atambua, NTT itu, menuai banyak pujian setelah berani memanjat tiang bendera untuk memperbaiki tali yang tersangkut saat upacara peringatan HUT ke-73 RI di Pantai Motaain, Belu. Joni merupakan anak dari kedua orang tua asli Timor Timur yang memilih menjadi WNI pasca jajak pendapat tahun 1999.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan