Kemenko Polhukam: Akun IG Pribadi Mahfud Diretas, Pemulihan Sedang Dilakukan
16 Januari 2024 17:08 WIB
·
waktu baca 1 menitKemenko Polhukam: Akun IG Pribadi Mahfud Diretas, Pemulihan Sedang Dilakukan
Kemenko Polhukam: Akun IG Pribadi Mahfud Diretas, Pemulihan Sedang DilakukankumparanNEWS



ADVERTISEMENT
Kemenko Polhukam buka suara terkait peretasan terhadap akun Instagram pribadi Menko Polhukam Mahfud MD. Kejadian ini terjadi pada Selasa (16/1).
ADVERTISEMENT
Staf Khusus Menko Polhukam, Rizal Mustary, mengkonfirmasi peretasan itu. Menurutnya, akun IG Mahfud diretas sejak Selasa siang.
"Situasi ini terjadi sejak siang hari Selasa tanggal 16 Januari 2024," kata Rizal dalam keterangannya kepada wartawan.
"Upaya pemulihan sedang dilakukan," tambah dia.
Lebih jauh, Kemenko Polhukam mengatakan, jika ada DM dari akun Mahfud sejak peretasan terjadi, dipastikan pesan itu bukan dari Mahfud.
"Segala post dan direct message dari akun tersebut sejak siang hari ini bukanlah dari Bapak Mahfud MD," ucap dia.
Berdasarkan penelusuran kumparan, terlihat akun milik Mahfud @mohmahfudmd memposting sebuah video. Video itu memperlihatkan tentara Israel sedang bermain bola.
Selain itu, postingan itu disertai tulisan berbahasa Israel yang artinya 'God is above me, who can control me?' atau 'Tuhan di atasku, siapa yang dapat mengontrol saya'.
ADVERTISEMENT
Hingga pukul 16.40 WIB, postingan itu masih ada. Kolom komentar sudah ramai oleh berbagai komentar netizen.
Israel meluncurkan serangan ke sekitar Istana Kepresidenan di Suriah, Rabu (16/7). Serangan Israel diluncurkan ke beberapa kawasan di Damaskus. Kantor Kemhan Suriah dilaporkan mengalami kerusakan. AS pun minta Israel menghentikan serangan tersebut.