kumparan
27 Maret 2020 15:59

Ketua PN Jaksel Promosi Jadi Hakim Pengadilan Tinggi Medan

Serah Terima tugas dan kewenangan Ketua PN Jaksel
Serah Terima tugas dan kewenangan Ketua PN Jaksel dari Arifin kepada Wakil Ketua PN Jaksel Joni di Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Foto: Istimewa
Posisi Ketua PN Jakarta Selatan berganti. Saat ini, yang menempati jabatan tersebut ialah Arifin.
ADVERTISEMENT
Arifin dipromosikan menjadi Hakim di Pengadilan Tinggi Medan. Ia pun sudah serah terima tugas dan kewenangannya kepada Wakil Ketua PN Jaksel, Joni.
"(Serah terima tugas dan kewenangan Ketua PN Jaksel) di hadapan Ketua PT DKI Jakarta berlangsung di Pengadilan Tinggi DKI Jakarta," kata Humas PN Jaksel, Achmad Guntur, dalam keterangannya, Jumat (27/3).
Kepala Humas PN Jaksel, Achmad Guntur
Kepala Humas PN Jaksel, Achmad Guntur. Foto: Aria Pradana/kumparan
Posisi Arifin sebagai Ketua PN Jaksel sebenarnya akan diisi oleh Bambang Myanto. Ia sebelumnya Ketua PN Pekanbaru.
Namun, lantaran Arifin akan dilantik jadi hakim PT Medan pada hari Senin (30/3). Maka, proses serah terima tugas dan kewenangan dilakukan lebih cepat. Tugas dan kewenangan itu untuk sementara dipegang Joni selaku Wakil Ketua PN Jaksel sampai Bambang dilantik.
Untuk Joni, ia pun sebenarnya masuk dalam daftar mutasi hakim, yakni promosi menjadi Ketua PN Surabaya. Posisinya akan digantikan Liliek Prisbawono Adi yang sebelumnya Ketua PN Balikpapan.
ADVERTISEMENT
PN Jaksel merupakan salah satu pengadilan yang sudah menerapkan sidang secara online melalui video conference. Hal itu dilakukan guna mencegah penyebaran virus corona.
PN Jaksel
PN Jaksel Foto: Amanaturrosyidah/kumparan
--------
kumparanDerma membuka campaign crowdfunding untuk bantu pencegahan penyebaran corona virus. Yuk, bantu donasi sekarang!
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan