kumparan
18 Juli 2018 0:34

Kloter Pertama Jemaah Haji Indonesia Tiba di Madinah

Jemaah Haji Indonesia Tiba di Saudi Arabia
Jemaah Haji Indonesia Tiba di Saudi Arabia (Foto: twitter/Edysuprapto77)
Kelompok calon jemaah haji (CJH) Indonesia kloter pertama tiba di Bandara Amir Muhammad bin Abdulaziz, Madinah, Arab Saudi, pada Selasa (17/7). Sebanyak 392 CJH Indonesia kloter pertama itu berasal dari Padang, Sumatera Barat.
ADVERTISEMENT
Kloter satu embarkasi Padang tiba di bandara pada pukul 11.45 waktu setempat. Kedatangan mereka langsung disambut oleh Duta Besar Indonesia untuk Arab Saudi, Agus Maftuh, yang langsung mengadakan upacara penyambutan.
Jemaah Haji Indonesia Tiba di Saudi Arabia
Jemaah Haji Indonesia Tiba di Saudi Arabia (Foto: twitter/Edysuprapto77)
"Kedatangan bapak dan ibu sekalian di Madinah sebagai duta Indonesia, pesan kami mari sama-sama kita jaga nama besar Idonesia di Arab Saudi," kata Agus dilansir Antara dikutip dari Media Center Haji 2018, Selasa (17/7).
Proses penyambutan jemaah dilakukan dengan penaburan bunga dan salawat nabi. Setiap jamaah memakan kurma nabi dan minum air zam-zam. Mereka tiba dengan pesawat Garuda Indonesia GA 3301.
Calon jemaah haji akan berada di Madinah selama sembilan hari untuk melakukan sejumlah prosesi, seperti ziarah dan salat di Masjid Nabawi. Selanjutnya, mereka berangkat ke Makkah untuk melakukan prosesi ritual umrah dan haji.
ADVERTISEMENT
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan