KRL Tertemper Mobil di Cilebut Masih Dievakuasi, Seluruh Penumpang Selamat

19 April 2025 19:44 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ilustrasi KRL. Foto: Fanny Kusumawardhani/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi KRL. Foto: Fanny Kusumawardhani/kumparan
ADVERTISEMENT
KRL relasi Manggarai-Bogor tertemper mobil di antara Stasiun Cilebut dan Stasiun Bogor, Jawa Barat pada Sabtu (19/4). Penumpang dan awak KRL dipastikan selamat dalam insiden ini.
ADVERTISEMENT
“Akibat tertempernya (kereta) tersebut, Commuter Line No.1040 relasi Manggarai–Bogor mengalami anjlok. Petugas awak sarana dan seluruh pengguna selamat, tidak ada yang mengalami luka-luka,” jelas VP Corporate Secretary KAI, Joni Martinus, dalam keterangan, Sabtu (19/4).
Menurut Joni, saat ini semua pengguna Commuter Line relasi Manggarai–Bogor telah dialihkan ke Commuter Line dengan lancar untuk menuju Stasiun Bogor.
Kejadian ini tepatnya terjadi pada pukul 17.55 WIB sore tadi di perlintasan sebidang JPL No.27 lintas Cilebut-Bogor.
Atas kejadian ini, KRL memberlakukan rekayasa pola operasi sebagai berikut:
“Update informasi terkini perjalanan Commuter Line dapat diperoleh melalui media sosial @commuterline, sedangkan jadwal serta posisi Commuter Line secara real time melalui aplikasi C-Access,” tutup Joni.
ADVERTISEMENT