kumparan
search-gray
News8 Mei 2020 1:34

KSAD Kirim Bantuan Suplemen untuk Tenaga Medis RSPAD yang Tangani Pasien Corona

Konten Redaksi kumparan
KSAD Kirim Bantuan Suplemen untuk Tenaga Medis RSPAD yang Tangani Pasien Corona (319214)
Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa. Foto: Arfiansyah Panji Purnandaru/kumparan
Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa membagikan suplemen makanan ke para tenaga medis RSPAD Gatot Soebroto yang bertugas menangani pasien virus corona.
ADVERTISEMENT
Andika mengatakan bantuan ini merupakan titipan dari Persit Kartika Chandra Kirana pimpinan istrinya, Hetty Andika Perkasa, untuk menguatkan imunitas para pekerja medis.
"Sesuai dengan janji istri saya minggu lalu, kami akan berikan lagi dukungan kepada para tenaga medis untuk meningkatkan imunitas. Kami bagikan bantuan ini, merupakan donasi dari perusahaannya, tetapi secara berkala pasti akan kami perhatikan," kata Andika melalui keterangan tertulis, Kamis (7/5).
Andika menyebut Eprokal Plus atau suplemen khas TNI ini diserahkan ke RSPAD sebanyak 2.100 bungkus, dan diterima langsung oleh Pelaksana Tugas Unit Gizi RSPAD, Mayor CKM Novi.
"Setiap bungkus Eprokal Plus terdiri atas tiga bungkus Promilch (Full Cream, Glutaathion, Oat, Creamer, Cereal, Isolated Protein), tiga bungkus High Protein Cookies, dan satu bungkus Viteral (Dextrose, multivitamin, dan Mineral Premix) yang berfungsi sebagai immune stimulator," jelasnya.
ADVERTISEMENT
Ia berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para tenaga medis yang kini sedang merawat pasien virus corona. Andika berjanji bantuan ini kan dikirim kembali secara berkala.
"Kita berharap bantuan ini benar-benar dimanfaatkan dan dikonsumsi agar dapat meningkatkan ketahanan tubuh. Secara berkala kami akan terus berikan perhatian. Terima kasih selamat bertugas," ujarnya.
(Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona).
***
Yuk! bantu donasi atasi dampak corona.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
sosmed-whatsapp-white
sosmed-facebook-white
sosmed-twitter-white
sosmed-line-white