kumparan
search-gray
News30 Oktober 2017 13:44

Lantunan Surat Ar Rahman dari Hafiz Quran Tunanetra, Isyroqi

Konten Redaksi kumparan
Video
Isyroqi Nur Muhamad Limi Ro'ji (17), tunanetra hafiz Quran melantukan surat Ar Rahman. Dengan suara yang khas, remaja tepat berusia 17 tahun 24 Oktober kemarin ini melafalkan ayat demi ayat Surat Ar Rahman.
ADVERTISEMENT
Surat Ar-Rahman adalah surah ke-55 dalam al-Qur'an yang terdiri atas 78 ayat. Dinamakan Ar-Rahman diambil dari kata Ar-Rahman yang terdapat pada ayat pertama surah ini. Ar-Rahman adalah salah satu dari nama-nama Allah. Sebagian besar dari surah ini menerangkan maha pemurahnya Allah.
Ditemui di Pesantren Darunnajah, Jaksel, Senin (30/10), Isyroqi yang tengah mengikuti lomba hafiz Quran ini dengan senang hati melantunkannya.
"Ya seluruh Indonesia kalau bisa banyak yang menghafal Alquran gitu," terang Isyroqi yang juga santri di pesantren Bidayatul Hidayah Mojokerto.
Isyroqi menjadi anak yatim sejak umur 4 tahun. Ayahnya yang juga pengasuh pesantren Bidayatul Hidayah juga seorang hafiz. Sosok almarhum ayahnya yang menjadi inspirasi.
Selama ini dia belajar dengan dibacakan kalimat Alquran oleh ibunya. Setelah hafal, dia menyetor hafalan ke pamannya. Selama 6 tahun, sejak 2008-2014, akhirnya Isyroqi bisa menjadi seorang hafiz.
ADVERTISEMENT
Surat apa yang paling sulit dihafalkan?
"Surat An Nisa juz 4 sama Al Araf Juz 8," tegas dia tanpa merinci alasannya.
Lantunan Surat Ar Rahman dari Hafiz Quran Tunanetra, Isyroqi (310444)
Isyroqi Nur Muhammad Limiroji (Foto: Adhi Mugni/kumparan)
reporter: Adhim Mugni
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
sosmed-whatsapp-white
sosmed-facebook-white
sosmed-twitter-white
sosmed-line-white