kumparan
17 Maret 2019 22:52

Ma'ruf Tepis Kemenag Bubar hingga Azan Dilarang: Demi Allah Saya Lawan

Cawapres no urut 01, Ma'ruf Amin mengikuti Debat Ketiga Calon Wakil Presiden (Cawapres) Pemilu 2019 di Hotel Sultan, Minggu, (17/3). Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
Cawapres nomor urut 01 Ma'ruf Amin menyampaikan pernyataan penutup di debat cawapres, Minggu (17/3). Ma'ruf Amin mengajak semua pihak untuk melawan dan memerangi hoaks.
ADVERTISEMENT
"Kami juga mengajak semua untuk melawan dan memerangi hoaks karena merusak tatanan bangsa Indonesia," ujar Ma'ruf di Hotel Sultan, Senayan, Jakarta Pusat.
Dalam kesempatan itu, Ma'ruf juga meluruskan berbagai tudingan jika Jokowi menang di Pilpres 2019. Tudingan yang muncul yaitu jika Jokowi terpilih Kementerian Agama akan dibubarkan.
"Melawan dan memerangi fitnah seperti kalau Jokowi terpilih Kementerian Agama dibubarkan, pelajaran agama dilarang, azan dilarang, zina dilegalisir. Saya bersumpah demi Allah, selama hidup saya akan saya lawan upaya-upaya yang akan melakukan itu semua," kata Ma'ruf.
Selain itu, Ma'ruf memastikan ia dan Jokowi akan bekerja keras jika terpilih di Pilpres 2019. "Kalau engkau percayakan kepada kami untuk memimpin bangsa ini, kami siap dan kami akan bekerja dengan sungguh-sungguh. Hasilnya bukan untuk kami tapi untuk generasi yang akan datang," tutur dia.
ADVERTISEMENT
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan