News6 Agustus 2020 19:52

Mayjen TNI AD Eko Margiyono Jabat Pangkostrad, Pangdam Jaya Diisi Mayjen Dudung

Konten Redaksi kumparan
Mayjen TNI AD Eko Margiyono Jabat Pangkostrad, Pangdam Jaya Diisi Mayjen Dudung (261941)
Pangdam Jaya MayjenTNI Eko Margiyono. Foto: Irfan Adi Saputra/kumparan
KSAD Jenderal TNI AD Andika Perkasa baru saja melaksanakan serah terima jabatan di tubuh Angkatan Darat.
ADVERTISEMENT
Ada beberapa posisi penting yang berganti pejabat, antara lain Pangkostrad, Pangdam Jaya, Pangdam Sriwijaya, Pangdam Mulawarman, hingga Gubernur Akmil.
"Jabatan Pangkostrad diserahterimakan dari Letjen TNI AD Besar Harto Karyawan kepada Mayjen TNI Eko Margiyono, yang sebelumnya menjabat Pangdam Jaya, juga Pangdam Sriwijaya dari Mayjen TNI Irwan kepada Mayjen TNI Agus Suhardi, Pangdam Mulawarman dari Mayjen TNI Subiyanto kepada Mayjen TNI Heri Wiranto," kata Kadispenad Brigjen TNI Nefra Firdaus, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (6/8).
Sementara itu, posisi yang ditinggalkan Mayjen TNI Eko Margiyono akan diisi oleh Mayjen TNI Dudung Abdurachman, yang sebelumnya menjabat sebagai gubernur Akmil. Selanjutnya, Gubernur Akmil akan dijabat oleh Brigjen TNI Totok Iman.
Mayjen TNI AD Eko Margiyono Jabat Pangkostrad, Pangdam Jaya Diisi Mayjen Dudung (261942)
Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan bersama Pangdam Jaya, Mayjen TNI Eko Margiyono melakukan rapat kerja terkait Penanganan COVID-19. Foto: Dok. PPID Jakarta
"Kemudian jabatan Asisten Personel KSAD turut pula diserahterimakan dari Mayjen TNI Heri Wiranto, kepada Brigjen TNI Mulyo Aji, sedangkan jabatan Kadislitbangad diserahterimakan dari Brigjen TNI Mulyo Aji, kepada Kolonel Inf Marjani," ucap Nefra.
ADVERTISEMENT
Andika juga menerima penyerahan jabatan dari Danpusterad, Letjen TNI Joppye Onesimus Wayangku dan Kapuskesad Mayjen TNI Asrofi Sueb Surachman.
"Penyerahan jabatan kepada KSAD dilakukan sehubungan dengan kedua Perwira Tinggi tersebut telah memasuki purnatugas dalam kedinasan militer," kata Nefra.
Seperti biasa, acara diawali dengan serangkaian tradisi sertijab Angkatan Darat, seperti penyerahan Pataka dari KSAD kepada Pejabat Baru, penandatanganan berita acara sertjab oleh KSAD, hingga penandatanganan berita acara sertijab Persit KCK. Acara tersebut dihadiri oleh Wakasad Letjen TNI Tatang Sulaiman, Dankodikatad, Irjenad, Koorsahli KSAD, Aspers KSAD, dan Kadispenad sendiri.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
sosmed-whatsapp-whitesosmed-facebook-whitesosmed-twitter-whitesosmed-line-white